N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Пятница, 13.

Ну а что. Мне это сочетание очень нравится. 13-е одно из моих счастливых чисел, а пятницу я просто люблю:)

Праздновать, конечно, нет ни смысла, ни повода, но. Прочитала сегодняшнюю статью одного замечательного человека, с тематической подборкой "страшных" рассказов, и подумала - а почему бы не продолжить?.. Флешмобом не назову, да и френдов у меня немного, но если у вас есть чего интересно-мистическо-страшненькое из собственной жизни - поделитесь, а?:)

Пример подаю лично. Он (точнее - они) правда на деле скорей смешные, но поверьте - тогда мне было ОЧЕНЬ страшно!

1. Во время учебы в Японии жила я не в общежитии от школы, а в частном секторе. Полуторауровневая квартирка на первом этаже, с соседкой. Соседка спала на кровати внизу, я - на верхотуре, на футоне. Но не суть. В общем, уже под конец учебного года, в июне, в Японии стояла страшная жара. И на ночь мы открывали окошко - кондей у нас грохотал, мешал спать... И вот ночь, самый глухой час, соседка давно спит, я подремываю... И тут за окном раздается тихий такой перезвон. То удаляется, то приближается. Но не исчезает.
И такое ощущение, что кто-то вокруг дома кругами ходит. Только шагов не слышно. Полная тишина - и это "динь-динь-динь...". Я, знаете ли, японские ужастики смотрела. И мифологией интересовалась. И воображение у меня буйное, особенно ночью. А тут этот звон, и вокруг дома кругами, кругами...
Не спала до рассвета. На рассвете загадочный перезвон утих, как не было его.
А следующей ночью вернулся. В самый глухой час. Без звука шагов. И кругами вокруг дома - "динь-динь-динь..."
...Продолжался этот ужас неделю. А потом наступили каникулы, соседка уехала к подружке в Киото, я осталась, решила уборку сделать, постирать, то-се. А стиральная машинка стояла на улице, под навесом. Ну я французское окно и открыла - чтоб с бельем бегать туда-сюда сподручнее было. Плюс утро, прохлада еще есть... Закинула вещи в стиралку, наливаю себе чаек - и тут слышу за окном - "динь-динь-динь..".
Сначала аж подпрыгнула. Ну ведь день же! Ну какого?!
Поворачиваюсь к открытому окну, чтобы с честью встретить инфаркт - а через порог лезет рыжий кот. В ошейничке. С круглым таким маленьким КОЛОКОЛЬЧИКОМ.
Соседский, видать. Заррраза рыжая, чуть умом же не тронулась!..:)))

2. Мне было лет 19, жила я еще с родителями, имела пуделя, кошку, ручную крысу и подругу, страстно любившую компутерные квесты-хорроры. Так как родители подруги часто ездили в длительные командировки, а одной в пустой квартире по ночам в страшилки играть боязно, то подруга обычно звала меня. Она играла, я валялась у нее на диване с книжкой, всем весело и никому не страшно...
В тот вечер Ленка проходила "Шорох", а я читала Лавкрафта. Как щас помню - "Затаившийся страх"... Ну вот, я дочитала, подруга добила квест, да разошлись. Мы жили в соседних домах. Вернулась я около двух ночи. Легла спать - сон не идет. Ну, нашла что на ночь-то читать, ей-богу!.. Однако к трем все-таки уснула.
И проснулась от глухого звука - как будто что-то с размаху бухнулось на пол. Поднимаю голову с подушки - тишина. Кошки-собаки спят с родителями, дверь закрыта, брат на кровати напротив дрыхнет... Никого. А что ж упало-то?.. Может, примерещилось?
Легла обратно. Сна ни в одном глазу. Занавеска шевельнулась? Ветер? Так вроде ж безветренно... Или показалось? А вот это что за шорох? Тоже показалось?
В общем, говорю же, фантазия. Плюнула, постаралась взять себя в руки, перевернулась на бок - лицом к окну, на всякий случай... А у изголовья кровати стоял стул. С наваленной на нем одеждой.
И вот прямо на моих глазах эта одежда начинает шевелиться, приподниматься... Дедушка Кондратий гостеприимно распахивает передо мной свои объятия...
И со стула на мою подушку прыгает мой же ручной крыс.
...Клетка стояла на шкафу, дверцей к краю. Крыс был заботливо откормленный и периодически вываливался из клетки. В этот раз вывалился на пол и побежал искать утешения у любимой хозяйки. Забрался на стул, немножко поплутал в вещах и вылез.
Прямо ко мне, да:)

Я не виновата, что все страшилки у меня с животными связаны:)))))) Честно!

Ну вот наш домашний "чертик", к примеру, не животное. Он книголюб. У меня постоянно книги пропадают. Причем реально пропадают - хотела книжку на автограф отнести, достала из шкафа, положила на диван, шкаф закрыла, обернулась - книги нет. Муж на работе. Собака в гостиной, кошка на кухне кормом хрустит. Диван пуст. Книги нет.
И книжка шотландских сказок, добытая с невероятным трудом, исчезла точно так же.
Просила отдать - не отдает. Лучше б чулки воровал, ей-богу:)))))

Tags: ДАТское, былое, позитиff
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Гады.

    Собралась 6 сентября идти колоться. Всё распланировала, на случай возможного форсмажора всю неделю освободила от пилёжки... а в пятницу нашей Ба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments