N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Задумчивое.

Тут в одной из групп по канис-терапии запустили новый проект. И вот поймала себя на мысли, что тянет поучаствовать...

"СОБАКА-ДРУГ ПО ПЕРЕПИСКЕ!

Как же приятно получать письма от друзей, а от друзей- собак еще приятнее...
На идею данного проекта меня натолкнула мама мальчика Артема,которая вывесила в интернете объявление с просьбой отправить открытку ее сыну 8-ми лет с синдромом ДЦП, который все время вынужден находится дома, в связи с чем совсем не имеет друзей и очень из-за этого переживает, что в день рождения кроме мамы и бабушки его никто не поздравит,и так как он учится читать, открытка с поздравлением будет для него хорошей мотивацией. Так почему же нам не писать письма таким детишкам!?
Данный проект позволит научить ребенка писать и читать с помощью писем для собаки. Письмо с фотографиями и рассказом как она провела этот месяц, а для детей постарше рассказ и о хозяевах позволит детям с различными нарушениями по здоровью общаться с другими людьми,узнавать что-то новое, мотивироваться на новые открытия и достижения. Научиться как можно быстрее читать и писать, чтобы написать письмо самому. Проектом предусмотрено на начальном этапе когда ребенок не умеет писать и читать помощь родителей или близкого человека в написании и прочтении письма.
Цель проекта:
1. Помочь детям почувствовать, что у них есть друзья.
2. Мотивация чтения и письма.
3. Расширение кругозора.
Плюс данного проекта состоят в том, что для того,чтобы сделать доброе дело не нужно как-то очень физически затрачиваться. Нужно всего лишь написать письмо!! Каждый желающий выберет себе подопечного и станет с ним другом по переписке. Письмо будем отправлять раз в месяц, в красивом конверте БОО "СОБАКИ ДЛЯ ЖИЗНИ". И просто ждать ответа
)"

И вот, потянуло меня.
Это при том, что детей я вроде не особо люблю. Но вот тянет. Хотя, конечно, ответственность - ведь переписка не на одно-два письма, а на долгое время, раз в месяц... Да и не пробовала я как-то еще для детей сочинять. Сочинять-то в любом случае придется.
А с другой стороны... Сюда строчить раз в месяц или туда - зато порадовать человечка. У нас в районе есть мальчик с ДЦП, его мама вывозит гулять в инвалидной коляске. Так он так радуется, когда нас с крокодилом встречает. Сразу обнимашки-целовашки... Эх, ладно. Не буду наступать на горло собственной песне!
Пойду форму заполню.
Subscribe

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Первый пошел!

    Ну что, камарадес, можете меня поздравить. Первый том моего нового цикла "На крыло" выходит в люди. Пока доступен только предзаказ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments