N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Живодерка.

Да, это я!..
По мнению многих трепетных собачников нашего района и прочих сочувствующих. Вот так, и никак иначе... точнее, "иначе" тоже можно, но дальше цитировать не буду. Неудобно.

Заводя амстаффа, я как-то внутренне уже была готова к тому, что собачку мою будут ругать "страхом и ужасом", "бойцовой" и "убийцей". Ну, как же, у нормальных хозяев, судя по их жалобам, так и ругают. Только облом, товарищи. Собачушку мою все любят и жалеют, забывая про породу и внешний вид. А вот меня честят и в хвост и в гриву с завидной периодичностью. Измываюсь я над животинкою, креста на мне нет... Все жду, ей-богу, когда жалобу напишут в отделение, за "жестокое обращение с животным":)
Правда, в последнее время ругать стали реже - собачушка воспиталась, научилась себя контролировать, и необходимость люлей практически отпала.
Практически. Иногда, увы, все ж случается. Когда особо нелюбимый конкурент ближе чем на 20 метров подходит...
Вот и сегодня - гуляем себе по солнышку, и тут хась из соседнего дома. Дюже недружественный хась, который нас тоже никогда не против за ж*** прихватить. Ну, ессно, оба начали бычить. Громко и демонстративно. Хозяйка у хася добрая, она только словесно его ругает за кобелизм... А у меня ж не заржавеет! Я ж тиран, деспот, изверг и см.название поста... Так что аллигатор огреб по филею от души. Рулеткой. Потому что все остальное, включая словесные увещевания, ему что слону горчичник.
Огреб - и успокоился.
А я огребла от проходящего мимо дядечки. Словесно, слава аллаху...
Если мат опустить, то я оказалась той еще сволочью, мучающей безвинное дитятко, и собак мне вообще держать нельзя ввиду острой умственной неполноценности:)
...нет, отвечать, конечно, было не надо. Сама понимаю, и обычно не реагирую, а тут, видать, солнце по темечку жахнуло. Поэтому дяденька пошел на йух.
Стыдно, правда. Но чо-то я вдруг не удержалась.

Но дяденька - это так. Это еще что! Апофеозом была бабушка-божий одуванчик, на чью громко орущую в нашу сторону дворняжечку мушского пола мой крокодил попер с целью вломить, шоб не тявкало... Вломила я, и не дворику, а своему. И награда тут же нашла героя - бабуля обложила меня, жестокосердную, всем словарным запасом, который у нее имелся. Весьма, кстати, говоря, эрудированная бабушка попалась, гхм...
То есть, я виновата в том, что ее собачку не сожрали.
А мой зубастик - невинная жертва. Моего произвола, конечно же.

Он у меня нормальный, мордастый половозрелый стаффорд-двухлетка. Он бревна перекусывает. Он выглядит соответственно породе. Он может рявкнуть так, что вороны с деревьев падают.
И таки да, он кобель, сильно не любящий конкуренции.
НО.
Видимо, я все-таки страшнее. То-то нашу парочку люди со стороны собаки обходят:)))))))

А если серьёзно... Да, раздражает. Потому что я люблю свою собаку. И волшебные люли она получает только за серьезный проступок. Брать с земли что-либо - недопустимо. Хоть когтем коснуться дороги, если я не иду рядом - недопустимо. Лезть в драку - трижды недопустимо.
Для его же собственной безопасности.
И если с первыми двумя пунктами мы справились, то с последним, в силу возраста, пола, характера и некоторых особенностей организма, до сих пор бывают нелады. И я не собираюсь спускать такое поведение на тормозах из-за своих тонко чувствующих сограждан.
Которые не знают ни меня, ни моей собаки.
И которым, судя по всему, никогда не приходилось разнимать двух сцепившихся кобелей.
Мне приходилось. Один раз, но хватило.

Правда, каюсь, с дяденькой все ж так не стоило. Надо было сдержаться. Он же, болезный, как лучше хотел - я без иронии сейчас, по-человечески его понять можно. Тем более, что его нелестную харектеристику, касающуюся моих умственных способностей, я блестяще подтвердила, громогласно послав его по радуге... Еще и кратчайший путь указала.
Стыдно.
Прости, дядя.

Но ты меня все равно не убедил:)

Tags: амстафф, хвосты
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments