N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Плагиатор 80 lvl.

Ну опять же, а!
Брошу я это дело, к бабке не ходи - брошу!..

Пару лет назад посетил меня идей. Прям конфетка, а не идей. По горячим следам был написан синопсис, потихоньку начали продумываться основные вехи всея истории... А потом в книжном я случайно наткнулась на роман неизвестного мне (и в принципе на тот момент неизвестного) автора, который меня опередил. Причем от "а" до "я" практически. А ведь я ту книгу не то что не читала, я о ее существовании даже понятия не имела.
Утешило убитую меня только то, что книга была чудесная, я бы все равно ТАК не написала. Так что оно, может, и к лучшему... Но сам факт, конечно, был как мешком по голове.

И вот, снова здравствуйте. Опять внезапный идей ажно на целую дилогию, опять многостраничный синопсис, и опять - мешком по затылку. Таки да, только что случайно вскрылось страшное: идей уже состоялся, причем достаточно зеркально, в моем же издательстве - и не у меня.
Только в этот раз еще обиднее.
Я ж с горя рОман прочитала до середины. Тьфу и тьфу. То, что у меня было бы главным, задвинуто на задний план, а на переднем - то, что я вааще не планировала. Сиречь молвить - сопли-слюни-я твой навеки-бери меня всю. Еще и качество исполнения препаршивое. Я себя в профессиональном плане люблю кочергой приложить, но тут... Такую ж идею угробилиии! И ничего ж нельзя поделать - возьмись я за нее, тут же начнутся вопли "плагиат"!
Так-то оно и ладно, бо основное мое там и рядом не лежало... Но обвинение в плагиате ЭТОГО моя гордость не переживет.

Развелось писателЕй - ни себе, ни людям!..

А вообще - тенденция, однако, настораживает. То ли третий глаз у меня тормоз, то ли дар ясновидения пора регистрировать, то ли настало время дать дорогу молодым и удалиться в деревню выращивать тыквы?..
Tags: книжное, плевательница, рабочее
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments