N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Fucking sex.

Пересматривала тут сериальчик "Мисс Марпл". Дошла до серии "Убить легко". Возрыдала.
Нет, сериал хороший. Правда, старый, с Джоан Хиксон в главной роли, мне нравится куда больше, но и этот ничего... В основном. Из неосновного - главная примета времени, чертов секс. Нет, упаси боже, не в кадре! Этого бы я точно не перенесла.
Но он есть.
Хотя у Агаты Кристи его таки не было.

И в связи с этим у меня возникает вопрос - зачем?

Ну зачем в крепкой детективной истории прославленного мастера, к тому же - недурно снятой, этот гребаный половой вопрос, да еще и в такой обработке? Там нет никаких провалов и провисаний, которые следует "заполнить" - хотя если и заполнять, то зачем же вот так-то?.. Кому и для чего нужен был этот финт ушами - с изнасилованием, инцестом и прочее, прочее? Ничего такого у Кристи нет и не было. И в "Убить - легко" тем более. Если бы режиссеры решили сменить личность злодея (делают так иногда для оживления читанного-перечитанного, идущего на экран), это я еще как-то, пускай с натяжкой, поняла бы. Но ить нет же! Антураж тот же, жертвы практически те же, преступник - из оригинальной версии... но мотив и подача - свежак, блин! - замешаны теперь не на больной психике, а на сексе. Причем злодея в результате мне просто жалко стало в какой-то момент. Зачем, ну зачем?!  Был бы жив автор... хотя о чем это я - слава богу, его это все больше не касается.

Если порыться в ныне снимаемом и переснимаемом, таких примеров нагребешь полные закрома. Все лопатить не буду, приведу еще один. Сериал-продолжение "Унесенных ветром", по книжице Александры Рипли. Книжечка, прямо скажу, далеко не айс, но главную свою задачу выполнила - соединила-таки любимых героев, сбив спесь со Скарлетт и вернув Батлера в лоно семьи. Хэппи-энд, которого все так хотели и ждали. Чего уж там - я тоже читала только из-за этого:)
Но вот товарищи кинематографисты по этому роману сняли сериал. И даже, кстати, в основном недурной. Понятно, что из Тимоти Далтона Ретт Батлер - как из приблудного котейки гордый тигр, но кому это важно? Главное - что все таки устроилось. Да и Скарлетт вполне себе ничего подобрали.
Одно но.
Как и в предыдущем примере.
Гребаный секс.
Кто не читал или забыл, так я напомню. Скарлетт ближе к середине книги ставит таки на любимом крест и принимает предложение некоего аглиццкого графа - выйти за него замуж и стать графиней. По книге граф довольно-таки бесчувственная аристократическая морда, которой наша героиня нужна как племенная кобыла - дочка у нее удачная получилась, баба, стало быть, проверена по потомству, можно брать. А Скарлетт хоца напоследок Батлеру титулом нос утереть. Обоснуй, не обоснуй, но пожениться они не успевают - в Ирландии вспыхивает очередное восстание (ирландцы англичан вообще не любят), граф делает ноги, Скарлетт бросается в особняк за дочерью, чтоб ее не растерзали пейзане вчерашние благодарные арендаторы, тут нарисовывается Батлер, у которого таки прорвались сдерживаемые всю дорогу Чувства, спасает героиню, узнает, что он папа, любовь-морковь-хэппи-энд.
В отношении последнего - и на экране все в наличии, да.
Но что эти гады сделали с графом, боже ж ты мой!.. Они его нарисовали подлым садистом-извращенцем-убивцем, который мучает простых ирландских девушек и до кучи смачно насилует главную героиню. После чего простая ирландская девушка, всю эту прелесть слышавшая через стенку, берет ножЫк и втыкает его графу в живот. И убегает, а обвиняют во всем Скарлетт. И на целых две серии мы имеем судебный процесс, где все это смачно перетряхивается.
Ну, потом-то девушка раскаялась, вернулась, призналась, мистер и миссис Батлер спроворили ей адвоката подороже и отправились рука об руку в рассвет новой счастливой жизни и повторного брака...
А вот что, без трэша никак нельзя было обойтись?!
Все равно смотрели мы это дело только из-за того же пресловутого хэппи-энда, на кой черт было накручивать сверху этакую гадость?!
А если вспомнить, что графа играл незабвенный Шон Бин, до которого Далтону еще дальше, чем до Гейбла... Может, потому бедолагу и сделали монстром? И убили, ага, а то Далтона там рядом мелко видно.
Ну ладно, ладно, просто актер этот мне не в дугу, особенно в данной роли. И Бина я нежно люблю.
Но все равно не понимаю - зачем?
Зачем это было нужно?
Что, без сексу-насилия-жути смотреть никто не стал бы?.. Без этого пипл не схавает? Да что вы. Оригиналы - Селзника и Митчелл -  до сих пор с наслаждением смотрят-читают, а тут поди ж ты - времена нынче другие стали?..

Хрень какая, честное слово.
Больше того - от этого вашего постельного трэша уже стонут все. Надоело. Все к койке сводится. А еще лучше - не просто к койке, а чтоб еще и в койке этой  герои как следует помучились. Иначе уже неинтересно. Примета времени, ога.
Для кого - вот в чем вопрос?..

Нет, я все понимаю. Помниццо, нашей нежной девичьей группе на третьем курсе сделали соблазнительное предложение в сериальчике поучаствовать. И там энта тема (правда без извращений, слава те хосспади) сильно приветствовалась. И одна наша девочка - редкий самородок, сказочник и слишком чистый для нынешних нравов человек - просто бросила трубку еще на обсуждении с главой проекта будущей серии. Ей это претило - писать "такую пошлость".
Ну, я, как известно, человек не брезгливый, да и чего еще ждать от проекта под названием "Воскресенье в женской бане"? Хотите смишную историйку про адюльтер - да нате. Заплатить только не забудьте.
Но оно, ёлки, не было экранизацией!
Оно, блин, ни на что не претендовало!
Оно, вбогадушумать, не портило ничего - потому как портить там изначально было нечего!..

А вот это - с мисс Марпл, со Скарлетт - ну зачем?!
Объясните мне, неразумной!

Хотя нет, не объясняйте - я отказываюсь это понимать.
Tags: cineмать, плевательница, размышлизьмы
Subscribe

  • Гусары, молчать!..

    Шастала по Дзену, наткнулась на любопытную статью. В конце любопытной статьи обнаружилась ссылка на другую, не менее любопытную. Но обе эти статьи к…

  • Любовь зла…

    Запечатлено надысь лично мною. Крик души, буквально. Начертано под окнами туберкулезного диспансера - и вот поди теперь разберись, почему Лена…

  • А чо бы и нет?

    Замутила домашнее сокрытие седин. Краску, в смысле, купила, с оксидом намешала и покрасилась. А вот о том, что оную краску перед тонировкой с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments