N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Вот оно! То, что я безуспешно пыталась выразить словами. На тему отрицательных сюжетов, где все долго мучились, а потом умерли. И на тему того, как народ от этого прецца.
По мне, так это ужасно неправильно.

И не только по мне, как оказалось.
"...К примеру, смотрю я фильм, он прекрасно поставлен, но финал, когда ужасные люди победили,- для меня убийственный. Такой концовки в фильме не может быть! Это уже не кино. Невозможно назвать искусством то, что берет и выворачивает душу (смотрите, мол, вот она, наша изнанка), пусть это даже правда. Ладно, не пробуждайте чувства добрые, но хотя бы открывайте дверь немного, на маленькую щель, куда пробьётся луч, за который кто-то да схватится. Нет, актеры должны не только получать удовольствие от своей работы, но и пытаться сделать мир добрее и счастливее" (с) С.Гармаш

Это все легко применимо не к кино и актеру, а к книге и писателю. Бессмысленный и беспощадный мрачняк, над которым знаменем победы реет флаг антагониста, подают под соусом: "Это жизнь!". Это разрушительно для обеих сторон. А искусство - прежде всего созидание, а не разрушение.

И вот еще:
eGG7Hi5hWVA

Совершенно согласна.
Tags: размышлизьмы, чужие мысли
Subscribe

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Вопрос!

    Старожилам Автор.Тудея. Точнее, даже два вопроса. А то никак разобраться не могу. 1. Текст заливать можно только в формате fb2, или таки сайт умеет…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment