N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Жирная утка - 2.

Да-да, я еще не закончила:) Скажу больше - это я еще только начала!
Тема-то благодатная и животрепещущая. Потому что ваша покорная слуга пару недель назад обнаружила "страшно жирное пузо" и "ужасные холодцовые бока" у себя любимой, вследствие чего слетела с катушек:)

Ну да ладно. Про себя, так уж и быть, потом.
А сегодня у нас экскурс в историю!

Вычитала тут любопытственное:
"В анамнезе каждой коренной европейки есть прабабушка, обвиненная в колдовстве. Не могло не быть - за два века тотальной ведьмомании, начавшейся после издания в 1486 году "Молота ведьм". До этого суккубов отлавливали бессистемно, как бог на душу положит. В основном на костер отправлялись постылые жены, занудные тещи и несговорчивые девицы. Инквизиторы Генрих Крамер и Яков Шпренгер положили конец анархии, жестко проинструктировав коллег, по каким приметам обнаруживать нечисть и какими способами доказывать вину. Одним из основных методов доказательства было взвешивание.
Во всех европейских городах при ратушах завели специальные весы для ведьм. На одну чашу сажали подсудимую, на другую клали гирю в 48 кг. Опустилась первая - "извиняйте покорно, ошибочка вышла, вы - добропорядочная христианка", опустилась вторая - "милости просим на аутодафе, фрау Суккуб"./.../
Свою инквизиторскую неприязнь к худышкам сочинители молота аргументировали грузоподъемностью метлы, на которой могло подняться в воздух тело не тяжелее 48 килограмм. А раз могло - значит, поднималось. А раз поднималось - значит, его обладательница состояла в отношениях с Люцифером, то есть была ведьмой
" (с)

Ну, что я могу сказать? Уж по крайней мере за вес меня бы не сожгли!:)))))
Tags: history's story, женское, читательское
Subscribe

  • Вопрос!

    Старожилам Автор.Тудея. Точнее, даже два вопроса. А то никак разобраться не могу. 1. Текст заливать можно только в формате fb2, или таки сайт умеет…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments