N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Антон.

Несколько месяцев назад в нашей ветклинике сменилась власть. Раньше там безраздельно владычествовал почтенный персидский гражданин с экзотическим именем Венедикт, но  возраст взял свое, и он ушел на пенсию. На долгие полгода клиника осталась без надзора.
А через полгода появился Антон.
Рыжий и, как положено всем рыжим, донельзя шустрый. О, Антон успевает везде! Встреча посетителей, инспекция переносок, наблюдение за стационаром... Антону некогда скучать.

С моим крокодилом у них дружба. Настоящая, мужская. Хотя и с некоей долей превосходства - со стороны Антона, разумеется. Когда мы приходим, Антон обычно сидит на диване у окна. Он замечает нас первым и бежит здороваться. На меня ему, конечно, плевать. А вот Ирбуха - это то, что надо! С ним Антон чувствует себя тигром, а вовсе не пятимесячным рыжим котенком.

Антон перепрыгивает с дивана на кресло, оттуда - на журнальный столик у двери и принимает радушную позу. Ирбуха повизгивает и бешено вертит хвостом. Черный собачий нос встречается с розовым кошачьим. Следует взаимное фырканье и  нюханье, после чего Антон тщательно обследует правой лапой ирбухин намордник. Намордник Антону не нравится. Потому что он закрывает мягкие брыли, за которые так приятно потянуть коготками. Если никого больше в зале нет, я намордник снимаю: Антон оттягивается по полной, Ирбуха прецца, прикрыв глаза, а администратор за стойкой умильно вздыхает, глядя на эту идиллию.
Если же люди все-таки есть, и до брылей никак не добраться - Антон начинает играть на публику. Он выгибает спину, распушает хвост и надвигается на нас - грозный и неумолимый. Публика обычно бывает в восторге от этакой храбрости - и получив законные восторги, Антон спрыгивает на пол. Деловито обнюхивается с Ирбухой, делает вокруг него (и под ним) круг почета и удаляется обратно на диван.
Мы все-таки не единственные пациенты. А Антон - он один.
Ему себя надо беречь.
А то вдруг какой-нибудь мастиф с брылями по грудь - а он уставший?..

:)
Tags: зарисовки, позитиff, хвосты
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Гады.

    Собралась 6 сентября идти колоться. Всё распланировала, на случай возможного форсмажора всю неделю освободила от пилёжки... а в пятницу нашей Ба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments