N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Category:

Кто любит погорячее?..

Давеча у хорошего человека пост был, про критеГов. Ну, такой аппетитный, про пельмени;) В частности, там прозвучало слово "пресный". В критиццком отношении от читателя - к произведению.
Ну и вот, вспомнилось... о делах наших скорбных.

Где-то с год назад попалась мне на глаза рецензия. На мой креатифф, ага. Общую направленность не помню, но одно таки  в башке застряло - главных героев "пресными" назвали. И объяснили - мол, ну что это за герои? Что у них за любовь? Где чуйства, где страсти? Преснятина, мол. Нихарашо, дорогой автор.
Автор любит помыслить глобально. Поэтому, ессно, сразу задумался и по своему обыкновению раздул из одного слова целую социальную проблему:) А чего, я могу, да:)))
В общем, герои там как герои. И любовь имеется вполне. Даже секс был, чесслово! Закадровый, правда, но таки был же!.. Однако  дело, товарищи, не в сексе. По не знаю каким там законам, но герои должны обязательно "драться за свою любовь". Причем - важно! - друг с другом. Вот чтоб тарелки летали, соседи стонали и форточки от воплей настежь распахивались. Потому что - страсть! Потому что - чувства! Девятый вал, последний день Помпеи, жизнь!.. Как у Задорнова чтоб: "...он за нее заплатил, она ему отказала, он ей стекла разбил кирпичом, его посадили, она ему передачки носит, вышел из тюрьмы - поженились!" Смешно, да. Кабы не было так грустно.
Я молчу, что большинство читательниц книге вот с такой "романтической" линией всё простит. Это еще полбеды. Гораздо хуже, что многие люди - реальные люди -  именно так и живут. Наши пристрастия  - это отражение нашего же социального, жизненного опыта. Иногда и не только нашего. "Любовь - война!" - и подайте нам ее немедленно.  Кому-то так нравится, кто-то просто по-другому не умеет.... но все они уверены в одном: это правильно. Громкие пылкие семейные ссоры - первое доказательство любви между супругами. Иначе что ж это за любовь такая, что за отношения?.. Не по-людски, ежели без драки. Пусть даже словесной. А раны после залечим, как и положено - страстным перемирием в горизонтальном положении: чтоб кровать в щепки, а на люстру утром и взглянуть стыдно:)))) Жизнь же! Чувства! Понимать надо!..
Но я вот не понимаю. Пылкие примирения - это, конечно, хорошо. То есть, сам процесс, ясен красен;) Только... неужели без скандала удовольствие не то? Или другого повода нет, чтоб на перинке попрыгать? Или люди только для того и ссорятся, чтоб вот так вот мириться?...

А стоит ли овчинка выделки?
И как после тонны взаимных оскорблений вообще можно думать о... даже не о койке!  О совместной счастливой жизни? Да черт с ним, со счастьем,  просто о совместной жизни?.. Даже если без штампа в паспорте, и о свадьбе пока рано думать, но отношения-то есть! Искренне не вижу логического обоснования гробить их ведром перца и мешком осколков. Моя семья - моя крепость. Боев мне и  так по жизни хватает, чтоб еще и дома учебный полигон устраивать... И если  кто-то из нас с мужем  был бы любителем красивых разборок - до ЗАГСа дело б точно не дошло. К счастью, мы оба не любим конфликтов. У нас не принято друг на друга голос повышать, а уж об остальном, нежно любимом - "чтоб перья летели" и говорить нечего. Для нас это дикость. (Прям брак по расчету, не иначе! Где жизнь, где чувства?! Нам лапшу на уши вешают!..:) )
Есть чувства, есть. И не всегда все гладко в нашем королевстве. Люди же, живые, с характерами. Конечно, бывают размолвки. Бывает, что располземся по углам и надуемся... но нам это очень тяжело. Даже это. Не представляю, как полноценные скандалы людей выматывают! Тут разбурчались, отвернулись - и уже плохо, уже душа не на месте!.. Какие ссоры, какая ругань, о чем вы?..

Неудивительно, что и герои у меня такие же. Пресные, ага. Не собачатся почем зря, извращенцы этакие, не орут, дверьми демонстративно не хлопают... да что там - даже одной-разъединственной тарелки ни разу ж о стену не  грохнули! А все почему? Да просто у них, знаете ли, есть дела поважнее. И уважение друг к другу. И любовь. Она тоже есть, как это ни удивительно.
Неправильная такая любовь.
Да?..
Tags: женское, рабочее, размышлизьмы
Subscribe

  • Как вы лодку назовёте…

    Есть в благословенной Греции остров. Один из. А на нем - город Нафплион. А в городе - древняя крепость Паламиди, состоящая из восьми бастионов,…

  • Народное)

    Вчера у родителей откопали какой-то мега-словарь русской словесности - здоровенная такая дура тридцать на сорок, веса немалого. Помимо, собственно,…

  • Прэлэстно:)

    Вообще дельные правила так-то. Но я уже десять минут голову ломаю над танцем "в искаженном виде". Это в каком?? В нечетком по контуру? С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments