N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

...равноправие -  миф. Желание свести всех к одному знаменателю. Оно не просто невозможно - оно не нужно. И даже если представить двух совершенно одинаковых людей - равных, по силе, по возможностям, по умениям... Это мнимое равенство будет длиться не больше секунды. Потому что не принесет радости ни одному из отражений. И успокоительного чувства свершившейся справедливости тоже не принесет.
Не бывает полного равноправия - что позволено Юпитеру, то не позволено быку: не по чьей-то там воле, а просто в силу разных предназначений.
Не бывает абсолютного превосходства и абсолютного уничижения. Всегда есть ступенька вверх, на которую ты сумеешь подняться, и всегда найдется ступенька вниз, куда ты можешь скатиться.
Не  существует идеального равновесия -  мир движется, меняется каждую секунду, этим и ценен.
Не бывает одинаковых условий, одинаковых желаний, одинаковых стремлений и поступков. Потому что за всем этим стоят совершенно неодинаковые жизни. И даже делая одно дело, каждый делает - своё.
Не дается одному больше, а другому - меньше. Всем дается одинаково. Но каждому -  его. Кому-то даны упорство и сила, чтобы покорить Эверест, кому-то дана мягкость и нежность, чтобы сделать счастливым одного-единственного человека, кому-то - мудрость и доброта, чтобы учить и вести за собой... Не бывает чего-то, что важнее.  Важное для себя - и только для себя - мы выбираем сами. Согласно тому, к чему изначально лежит душа. Равноправие, равноначалие, равноценность - не имеют никакого отношения к гармонии. Гармония есть в тихом солнечном утре, но есть она и в грохочущей буре. Она - в естественности. В принятии себя и других. В том, что радует сердце, питает ум и согревает душу. В том, что заставляет нас меняться, оставляя при этом собой. В любви к себе, без которой невозможна любовь к другому - человеку, миру, жизни... Гармония - в противоположностях. В полноцветье. В ощущении того, что лучше может быть, но просто не нужно. Потому что лучшее для тебя - вот оно, уже здесь.
Иногда это бывает трудно понять. Трудно найти ту единственную тропинку, которая окажется именно твоей terra promesa. Гораздо проще плыть по течению или ломиться сквозь бурелом на чужой дороге.
Твоя дорога - всегда свободна. И кроме тебя на ней никого нет.

(с)

Tags: размышлизьмы
Subscribe

  • Вопрос!

    Старожилам Автор.Тудея. Точнее, даже два вопроса. А то никак разобраться не могу. 1. Текст заливать можно только в формате fb2, или таки сайт умеет…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments