N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Праздник к нам приходит...

Новый год.
Уже через 4 дня. Сегодня не считается - почти кончилось оно, это "сегодня". 4 дня на дописывание межавторской нетленки, подготовку к торжеству и нагнетание праздничного настроения. Его нету, да. Откуда бы ему взяться?
На улице - +5, дождь и грязища. И улучшения не предвидится. Дома - ремонт. Да-да, мы ж ненормальные. Нормальные люди к Новому Году стараются ремонт закончить - а мы начали. Четко за неделю:) Просто так получилось... Сначала я решила пропылесосить вдоль и поперек страстно ненавидимый диван в спальне, который старше моего супруга, который (супруг) старше меня на добрый десяток лет. И еще детсадовцем на том диване спал. То есть, вы представляете... В общем, в процессе пылесосения в центре матраса на оном диване обнаружилось пятно черной плесени. Обнаружению воспоследовали дикие вопли, в коих изобиловала чья-то мать, и приказ "выкинуть нахрен этот антиквариат-убийцу". Супруг заглянул в налитые кровью глаза аллергико-астматика с дурным характером, которого судьба послала ему в жены, и молча взялся за выброс. Диван отправился на помойку. Открыв во всем великолепии покоцанный паркет. И - видимо, в качестве заглаживания вины,- мне было предложено сей паркет отциклевать, чтоб блестел, как у кота печень.
Я котовью печень ни разу не видела. Посему одобрила.
А потом, в четыре глаза любуясь на шикарный (оказывается, дубовый) паркет медового цвета, мы поняли, что прошлое не вернуть. И что обои тоже подыстрепались. И что над окном какие-то ржавые разводы. А еще - что нужна новая спальня. Чтоб вот кровать два на два, и матрас ортопедический, и новый комод, у которого ручки не отваливаются, и всё, всё, всё...
И мы ухнули последнее, что было, на новую мебель. Завтра ее привезут и соберут.
Новый год будем встречать с бутылкой шампуня, подаренной мужу на работе, килограммом мандаринов и двумя бараньими ножками полугодичной давности - завалялись в морозилке. На кастрацию собаки денег тоже не осталось - так что псо будет радоваться  новому году с полным боекомплектом:) Кошка... ну, у нее все в шоколаде. Терять ей уже нечего, а праздничная консерва еще месяц назад купленная в порыве, ждет своего часа на полке холодильника.
На что покупать подарки родным - мы не знаем.
Что будем есть до 10-го января, когда мандарины и бараньи ноги кончатся - тоже.
Снега нет.
Ноет непочиненный зуб.

Зато мы заплатили за свет! И у нас есть электрокамин, который потрескивает, как настоящий. А еще есть искусственная елка, тоже почти как настоящая. И еще есть мягкая, уютно мурчащая кошка и большая, теплая собака.
А самое главное - у нас есть мы.
И каким бы он там не получился, этот Новый год,- он наш!..

С наступающим, друзья:)))))))))))))
Tags: позитиff, праздничное
Subscribe

  • «Земля вампиров» - 2

    Хорошее дело, господа, сиквелом не назовут. А исключения вроде второй части "Терминатора" и "Чужих", увы, лишь подтверждают…

  • ЗнакЪ.

    Ну а как еще-то. Возвращаюсь вчера домой. Закат, золотая осень, кругом, понимаешь, краса и благолепие, желтые сумерки, листопад в рапиде - и я, вся…

  • И ведь как чувствовала же…

    …как чувствовала же, что опять хрень вылезет. Хотя, если вспомнить предыдущую, то как раз логично всё получается. "Уединение" это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments