N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

По просьбам трудящихся:)

Что-то у меня синема-уик-энд какой-то нынче:)
Ну да ладно.

Итак, кино. Смотрела я его, чтоб не соврать, без малого 5 лет назад. И не где-нибудь, а в музее товарища Зигмунда Фрейда:) То есть, это я вас подготавливаю, да... :)
В музее помимо экспозиции есть возможность по субботам поглядеть кино. Про какие-нибудь людские завихрения - Фрейд же, понятно. В ту субботу показывали фильму аж 1963 года, с интригующим названием "Кнут и тело".
pa8LwUOYcH3PUm53ibkpc0eradP
И разве я могла пройти мимо эдакой прелести?!;) Я не прошла. И даже половину отсмотрела - с субтитрами английскими, заметьте, других копий не было. Но впечатлилась по самое это самое. И, так как со второй половины фильмы мои девиццы нежные меня уволокли, я напряглась и нашла сие чудо потом, в тырнете. С дублированным переводом.
И насладилась по полной:)
На критику даже не надейтесь, мне все понравилось. Но все равно расскажу:)
В скачанном мною переводе название звучало как "Плоть и хлыст". Но хрен, как говорится, редьки не слаще...

Живописую, с картинками:)
...Стоял на берегу моря замок графьёв Менлифов. И проживал там старый граф-отец, его младший сын с молодой супругой, кузина сына, хромой слуга и служанка со слегка поехавшей крышей (на почве самоубийства дочери, которую коварно соблазнил старшенький графский сынок и потом, ессно, бросил, а девица от горя неизбывного проткнула кинДЖалом горло и померла в страшных мучениях). Старшего сына в связи с указанным фактом соблазнения лишили наследства и титула, и выгнали из дома - что, пардон, чушь, ибо из-за служанки в темное средневековье графья такими глупостями не маялись, но... из песни слов не выкинешь!.. В общем, сына сплавили, перед служанкой дико извинились, а на невесте старшего (не пропадать же добру!) женили младшего, этакого положительного херувимчика, который, хоть невеста эта ему нужна была, как зайцу пятая (ибо страдал по кузине), против папенькиной воли пойти не посмел, и браком законным сочетался...
Вот они все и живут себе потихоньку, значит, в замке. И тут, как говорится, - "писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека" - в отчий дом возвращается старший сын, этакий мущщина в самом расцвете сил, со следами порока на лице и злодейской ухмылочкой.
шщ
Чем не главгер роковой,а?... Впрочем, мы отвлеклись. Возвращается он, стало быть, ибо дело к осени, деньги кончились, титул обратно хоца, и вообще...
По приезду следует малоприятное объяснение блудного сына с графом-папенькой, в ходе которого нашего соблазнителя обзывают всякими нехорошими словами (хоть и вполне заслуженно), но в дом таки пускают. Служанка экзальтированно обнимается с кинжалом, которым закололась дочурка, и всячески призывает ее дух страшно отомстить сквернавцу. Кузина (под стать младшенькому-херувимчику) шарахается от нежданного родственничка, а папаша-граф сидит на измене и боится, что с сыночка станется прирезать его в собственной спальне...
А пока все они мучаются,молодая жена младшенького гуляет по берегу и вздыхает:
i
Как выясняется двумя минутами поЖЖе, вздыхает она по  коварному соблазнителю, за которого ей так и не дали выйти замуж, ибо, ИМХО, его с добропорядочным братцем ваааапще не сравнить. Но вспомнишь г... - вот и оно! Не успевает прекрасная героиня пролить и трех слезинок, как появляется упомянутый товарищ - и далее следует кусочек садо-мазо с демонстрацией италианских страстей на прибрежных валунах.
Оттянувшись по полной программе, старший сынок, довольный по уши, возвращается в замок, проходит в свои апартаменты.... и неожиданно помирает, хотя с таким парнем еще жить бы да жить!.. Так как помирает этот гражданин от рук непонятно кого, да еще и с помощью бережно хранимого служанкой дочкиного кинДЖала, у остальных возникают страхи и вопросы. Младшенький, несмотря что херувимчик, непрозрачно намекает папеньке на то, что это его рук дело, что, впрочем, не подтверждается... А бывшая невеста начинает слышать звуки ударов кнута, и плющит ее при этом так, что сразу видно - в плане секса супруг ее явно не сильно радует.
И вот, значит, страдает она и мается, и домаивается до того, что начинает к ней в спальню являться ейный страстный возлюбленный -  буквально, понимаете ли, с того света. Является он, как и полагается призраку, по ночам, лик имеет бледный и с зеленцой, но всё такой же неотразимый, хлещет дамочку хлыстом, опосля чего, судя по интимному затемнению экрана и страстным вздохам дамы - бурные италианские страсти снова имеют место быть. И понять парня можно - девица исключительной красоты, к такой и с того света бегать будешь!..
img-298819-f6e7e568a5
Тем временем служанка замечает всякие странности, вроде блуждающих огней в семейном склепе и других потусторонних интересностей...

Здесь кончается первая часть фильмы, начинается вторая:)

 И начинается оная с убийства графа-папеньки, снятого крупным планом. Убийство, разумеется, по той же схеме - в горле дырка, кинДЖал рядом, свидетелей нету... Народ окончательно садится на измену и начинает подозревать друг друга. Кузина - слугу (который непонятно за каким фигом постоянно ошивается в склепе и всюду следит грязными ботинками), слуга - младшенького-херувимчика (который имел зуб и на братца, и на любезного папеньку),херувимчик - служанку ( братца прирезать у нее был ого-го какой мотив, могла и папу под горячую руку оприходовать), служанка - кузину (ибо злополучный кинДЖал был вскорости найден у той под матрасом).
А страдающая по жОсткому сексу дамочка все продолжает предаваться неестественным удовольствиям и тоже  шастать в склеп следом за слугой, чтоб, значит, спокойно помечтать об усопшем любовнике. Вот так. Что касается означенного любовника, то он тоже не желает спокойно лежать в графской усыпальнице, а исправно наведывается по ночам к своей пассии, портит ей кнутом шелковые ночные рубашки и всячески признается в чуйствах, мол - "моя была, моя и будешь, я еще парень хоть куда!" Дама, ессно, для приличия кричит "Нет!", но судя по тону этого самого "нет", это такое нереальное ДА...
В общем, у всех свои причуды. Однако младшенький граф, невзирая на суровый характер почившего папеньки, решает таки доискаться правды и покарать душегуба, живого или мертвого. Он даже не поленился слазить в склеп, испачкать отутюженные брючки и вскрыть братиков гроб, впрочем - без толку, ибо разложившийся труп в наличии, и ходить явно не может, не говоря уж о сами понимаете чём. Тем не менее труп сжигается, в тот же момент по склепу разносится демонический хохот усопшего брата, а по замку - вопль молодой графини. Как порядочный супруг, наш херувимчик бежит спасать жену, не находит ее нигде, зато замечает маячущую впереди тень, сопровождающуюся все тем же демоническим хохотом. С воплем - " Брат, я тебя не боюсь, тем более, что ты вроде как уже помер", наш герой врывается в бывшую спальню братца, где, собсно, на него с уже доставшим всех кинДЖалом в руке бросается... его собственная законная женушка!
(блин, обидно, я-то до последнего на слугу думала!..)
Хохочущая, аки гиена, красотка, так и не завалив благоверного, ускользает через черный ход и бежит - ну да, в склеп, куда ей, бедной, еще деваться-то?.. Там она встречает покойного возлюбленного, страстно и бурно рыдает, бросается ему на шею с поцелуями и словами: "Ты извини, что я тебя зарезала, я вся такая загадочная шопипец, да и с папой не стоило так, конечно..." Потом следуют страстные италианские лобзания, в ходе которых к склепу наконец-то подоспевают слуга и муШ, которые видят, что дамочка с кинДЖалом в руке разговаривает сама с собой,- мол, "это ты во всем виноват, убью-ка я тебя, любимый, еще раз для верности, и всё будет зашибись!".
img-298824-f6e7e568a5
МуШ, вспомня об ангелоподобной кузине, не очень убедительно кричит: "Дорогая, не делай этого!", дорогая эффектно закалывается и умирает, как и положено порядочной италианской жене, на руках супруга со словами - "я тебя люблю, а это так, бес попутал..."
Конец.

Мораль: страсть, да еще и италианская, да еще и щедро сдобренная садо-мазо примочками - дело опасное! Женщины - держите себя в руках, хотя бы в своих, коли уж приспичило! Мущщины - не уверены - не женитесь!.. А коли уж женились - относитесь к супружескому долгу со всей серьезностью, и прячьте подальше холодное оружие:)))))))))
Tags: cineмать, былое, зрительское, ничего святого
Subscribe

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Первый пошел!

    Ну что, камарадес, можете меня поздравить. Первый том моего нового цикла "На крыло" выходит в люди. Пока доступен только предзаказ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments