N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Звонок.

Когда в половине третьего  ночи звонит телефон - это не к добру. Особенно, когда звонит хозяин собаки. Собачники (нет, определение не то, здесь нужно какое-то другое слово, но я его могу только почувствовать, не написать) вообще люди деликатные. Просто так с постели не поднимут. Значит, надо. Очень.
И трубку тоже надо взять.
И ехать через полгорода в коматозном состоянии, цепляясь за ошейник взбудораженного большой и классной машиной крокодила. За ошейник - чтобы не упасть на сиденье и не заснуть. Спать нельзя, надо ехать...

Это почему-то всегда происходит ночью. Год назад, когда машина сбила стафку Бонни, нам тоже позвонили ночью. Нужна была кровь. А мы были ближе всех. И мы поехали. И сдали. Увы, девчонке не хватило какого-то получаса... Хозяйка выскочила встречать еще одну собаку - большая была кровопотеря, того, что мы могли дать, не хватало - и Бонни ушла на Радугу у меня на руках. Сильная девочка, держалась до последнего, но - даже стаффу не все по плечу.
В этот раз кровь понадобилась тоже девчонке, тоже "нашей". Не машина, отравление. Кот залез на стол, смахнул на пол тюбик с "Цитовиром", собака прокусила и нажралась. В клинику повезли с рвотой, а там открылось внутреннее кровотечение. И позвонили нам. Мы как-то всегда в эпицентре... И ночь, и глаза не открываются, и неделя бессонная, и простуда - а надо. Не потому даже, что я знаю - случись что, и я позвоню, и они приедут. Просто надо. Нельзя по-другому.
Кровь мы сдали. В этот раз вовремя. Девчонка под наблюдением, но вроде обошлось. Разве что Ирбуха перенервничал - он после давешнего перелома лапы клиник и врачей до обморока боится. Домой по лестнице  меня буквально втащил - я даже не предполагала, что в одном не слишком тяжелом стаффе может быть столько силы... Долго потом жаловался кошке. Мы слышали.

Чувствую, светит нам значок "Почетный донор". Когда-нибудь. Наверное. Эпицентр ведь, чо... Но лучше, конечно, не надо.
А пока что  игрушку подарили. В благодарность. Чуть, прости господи, денег не сунули - совсем с ума сошли, честное слово. Еле отбрыкалась. Но от игрушки не удалось - втюхали таки. Крокодил доволен.
Оно и правда: что такое бесполезный значок против шикарного литого мяча на канате?.. Да просто тьфу и тьфу!

Пойду сварю еще кофе. Спать охота - сил нет. А нельзя. Потому что - надо...
Уже совсем другое, но тоже надо.
Tags: хвосты
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments