N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Лучший подарок:)

Вычитала тут одну историю. Про братьев наших... бОльших:) История историческая, вроде как вполне себе имевшая место быть. Год указывать не буду, бо могу соврать - на цифры у меня память из рук вон... Но вроде как это было во времена Реконкисты.

Итак...
Жил в тогдашней Испании некий гранд, щеголь и франт. Насчет "в каждом ухе по брильянту" - сведений не имею, но мусчина был небедный и мог себе, значит, позволить многое. В частности - такое дорогое и сложное дело, как коннозаводчество. Ну вот любил гранд лошадков. Производителей из-за границы выписывал, даже какую-то породу имел мечту вывести. И даже что-то там вполне пристойное выводил. Потом перспективный материал лично объезжал, учил и получившееся совершенствовал.
И я так понимаю, что господа, желающие к нашему гранду подкатить, особо с подношениями не парились: вот тебе лошадка, дорогой товарищ, надеемся на понимание и благосклонность. Товарищ, конечно же, был не против - по крайней мере, насчет лошадок... А любил он, надо сказать, арабских скакунов - тонких да звонких. Грация, скорость, темперамент, все дела. Соответственно, знающие эту грандовскую слабость люди ему таких и подгоняли.
Обычно.
Но какой-то несведущий франкский гражданин на тонкости заморачиваться не стал. И презентовал гранду тяжелого боевого жеребца размерами с маленький танк. Или с большой. Ну, в общем, внушительный. Без лесенки не вскарабкаешься, а денник придется втрое расширить.
Гранд, конечно, прибалдел. С одной стороны, хорошая лошадь - она и в Африке хорошая лошадь. Порода, опять же, налицо, и стать, и от красы такой коленки дрожат... Но гранд-то к арабам привык и им подобным! Маневренные, легкие... А это что за носорог?..
Ну да ладно. Дареному коню в зубы не смотрят (хотя этому, я думаю, еще как посмотрели). Гранд кисло отписал дарителю свое грандское "Спасибо", оглядел масштабы работ и принялся объезжать. Не пропадать же добру?.. И объездил, а как же иначе. Но в бой все равно предпочитал идти - точнее, ехать - на привычных "газелях".

А потом пришли мавры.
То есть, они и раньше приходили, куда ж ты денесся, но в этот раз пришли совсем не вовремя. У гранда любимая кобыла ожеребилась, нелюбимая ногу сломала, жеребцы так вообще по каким-то причинам в строй встать не могли - а бой уже вот-вот, и как же быть?
Тут-то наш утонченный коннозаводчик и вспомнил о франкском носороге. Походил вокруг, повздыхал... А потом махнул ручкой и приказал седлать. Мавры - они ведь такие, они ведь так просто сами не уйдут.
Тяжеловеса благополучно взнуздали, кое-как одоспешили, чем бог послал, и выдали хозяину вместе с походной стремянкой. И энным кол-вом сотен испанских бойцов, разумеется. После чего помахали  всей этой веселой компании платочками вслед и принялись сочинять обидные кричалки для деморализации нехороших мавров... А гранд сотоварищи пошел надирать сику неприятелю.
И почти надрал.
Но ближе к концу сражения - вот ведь незадача! - доблестного испанца, коннозаводчика и франта вышибли из седла. То ли противник шустрый попался, то ли гранд зазевался, то ли тихоходность франкского носорога сыграла с его хозяином злую шутку, но увы. Слетел наш гранд на землю, приложился головушкой и смежил усталые вежды. В обморок выпал, короче.
"О, Мадонна!"- вскричали храбрые испанцы и бросились мстить за командира.
"Йе, мазафака!"- вскричали окрыленные мавры и ломанулись наперерез, чтобы не дать отомстить. Ну, и заодно гранда прибрать к рукам на предмет взятия в плен, если еще трепыхается...
Об оставшейся без всадника лошади никто даже не вспомнил.
И зря. Ой, как же зря-то...
Почему зря - первыми поняли злосчастные захватчики. Когда эта полуторатонная туша со свирепым всхрапыванием начала месить их в капусту. Вместе с лошадьми и сабельками (или что у них там было?). Без передыху. Боевой франкский носорог носился кругами вокруг лежащего в красивой позе  хозяина и вершил свое черное дело, не отвлекаясь на вопли, стоны и маврские матюки. И валил неприятеля пачками. Или топтал. Или и то и другое - на выбор.
В рядах мавров,уже и так  изрядно потрепанных испанцами, возникли разброд и шатание. Бешеная скотина переплюнула все обидные кричалки со стен и перебила туеву хучу народу. А уж маврских лошадок - как раз арабских, тонких и звонких, вообще довела до помешательства. А тут еще испанцы-мстители подоспели. И вломили с обоих флангов. Не война, а сплошной стресс!.."Нечего тут ловить, бро!"- сказал командир маврской армии и срочно приказал закругляться. Захватчики отступили, провожаемые обидными насмешками, неприличными жестами и стрелами в спину. Наши победили!..
А валяющийся колодой гранд остался.Вместе с конем. Который, чтоб этой франкской заразе не кашлялось, почить на лаврах отказался наотрез. Так же, как и подпускать кого-то к командирскому телу. Подумаешь - свои! Свои в такое время дома сидят, на гобелены любуются... Преданные грандские бойцы пытались жеребца переубедить, но тщетно: каждый парламентер получал по сусалам и мгновенно терял интерес к ситуации.
"Может, пусть еще полежит?"-  говорил кто-то.
"Опомнись! Это же наш любимый гранд! А вдруг он жив и истекает кровью?!"
"Тогда, может, эту бешеную скотину пристрелить?"- снова предлагал кто-то.
"Окстись! Да он же  сумасшедших тыщ стоит! Господин очухается - всем головы оторвет!"
Спор грозил затянуться. Никто не хотел брать грех на душу и - тем более - остаться без головы. А гранд между тем лежал. А конь бдил и лягался. А со стен города уже призывно махали родные, близкие и прочие...

На счастье самого гранда, через час он все-таки в себя пришел. Поднял головушку ушибленную, обозрел поле боя, удостоверился, что наше дело правое, а враг разбит - и приструнил своего ревнителя-хранителя. Чем и спасся.

И после, отлежавшись в семейном лазарете на пуховых перинах, сильно пересмотрел свои пристрастия. Нет, он не променял любимого араба на франкский подарочек. Тем более, что в бою гранда прельщала как раз скорость и маневренность.
Но с тех пор ни одно сражение с участием гранда не обходилось без  четвероногого спасителя. Гранд ехал на тонконогом жеребце, а рядом с ним, похрапывая и разминая бабки, трюхал грандский ручной носорог - тяжелый, боевой, франкской породы.
И в плен коннозавдочика взять, я так думаю, больше никто не пытался.
По крайней мере, мавры - уж точно!..

Ибо размер - он того... все-таки имеет значение!

:))))
Tags: history's story, несерьезное, с миру по нитке
Subscribe

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Гады.

    Собралась 6 сентября идти колоться. Всё распланировала, на случай возможного форсмажора всю неделю освободила от пилёжки... а в пятницу нашей Ба…

  • О вреде лайфхаков.

    Супружник мой насмотрелся ютуба и вычудил. Уж не знаю, где он тот ролик нашел, но факт - есть такой ролик. О том, пардон, как правильно крепить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments