N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Нервное.

...помнится, в бытность мою художником-анималистом довелось мне отхватить как-то жирный заказ. Четыре портрета сразу, да все немаленькие. Что-то около двадцатки я тогда подняла. И всё бы хорошо, но заказчик был "такой непостоянный весь". Тоись, то розовый ошейник,  то голубой, то с ленточками, то без, то фон такой, то нет, сякой, то нет, опять такой... Пришлось, короче, повозиться. И глазу подергаться. Но в итоге все остались удовлетворены. А я еще и с бесплатной рекламой. Но как вспомню эти метания по три раза на дню - аж вздрогну.

Эт я к чему. Да всё к тому же, да. У меня опять иллюстрационная паника и "в этот раз точно сбежит!.."
Ну блин, ну получается так. То морда у дракона слишком мирная, дайте мне ярости - дали - ой, нет, верните как было. То героиня слишком маленькая, надо побольше - нате - еще побольше! - нате - аай, теперь поменьше!.. То дым слишком белый - сделали темнее, потом еще темнее - ой, теперь давайте обратно, шо-то он с крышей сливается!..
Чесслово, у меня от самой себя уже глаз дергаться начал.
А ведь это еще не обложка. Что там будет, я вообще молчу. Учитывая трех мужиков во всей красе,  из которых центральный - один из моих любимых героев. Я ж бедному художнику плешь проем. Не от злонравия, а токмо от излишней бдительности. У нас вон в рабочей переписке самая повторяющаяся фраза с моей стороны - "я извиняюсь, честное слово!"
Если художник дотерпит до конца эпопеи, ему надо будет поставить памятник.
Конный. С копьем и драконом.

Ей-богу.
Я себя знаю.
Tags: жизнь в цвете, книжное, необуздан я в желаниях своих!, рабочее, эго
Subscribe

  • И ещё раз дошла:)

    На вторую прививку, в смысле. Укололась, сижу жду. Любопытно, дождусь ли хоть в этот раз кошмаров и ужасов? А то вон в прошлый - прямо даже не…

  • ЗнакЪ.

    Ну а как еще-то. Возвращаюсь вчера домой. Закат, золотая осень, кругом, понимаешь, краса и благолепие, желтые сумерки, листопад в рапиде - и я, вся…

  • Немножко геройского - 2.

    Добили с божьей помощью. Магия Нытья в ЖЖ, ну, вы знаете;) Внутренняя иллюстрация к третьему тому. Рабочее название эпизода - "За секунду до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments