N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Кстати…

...о мальчиках.
Без привязки к ориенцации и внешности, я про другое. Про достоверность и тяжкий путь достижения оной. Внизапна, да.

Я ж, как известно, по пенсионэрам. Прям хлебом меня не корми, дай слюни попускать на какого-нить седовласого мачо за полтос. А вьюноши меня и в 20 лет не привлекали, чего уж об теперь говорить. Но. Я ж не просто баба, я ж баба пишущая. И реалист.
Тоись, требуется достоверность.

И если пенсионэров в моем ближайшем окружении полно, наблюдай не хочу, то с молодежью как-то плохо. А в моей нынешней эпопее ее - половина от всех действующих героев. Включая главных. И по большей части все эти герои - мужского пола. В том числе и молодые. С девчонками-то ладно, я с собственной йуности что-то еще помню. А вот мальчишки... Энторнетом, знаете ли, сыт не будешь. Так что пришлось наблюдать урывками, в естественной среде обитания.
Оказалось чревато, да.
Хотя исследуемый объект понять можно. Ну представьте - едешь с друзьями в метро, к примеру, а с сиденья напротив на вас пристально пялится какая-то тетка под сорокет. С непонятными намерениями. Еще и прислушивается, ветошь беспардонная. Ни воспитания, ни глаз - в зеркало на себя саму посмотреть и понять, что не по Хуане сомбреро...
Много я мальчишек пораспугала, да. И все меня явно неправильно поняли.
Но ведь не объяснишь же, с какой целью интересуешься!
А так хоть анамнез собрала. Какой-никакой. Пару типажей интересных в копилку припрятала. Различие в основных линиях поведения уяснила. Ценой потери энного процента собственного самолюбия, правда, но шо ж поделать! Искусство требует жертв.

Так что, дети мои, не торопитесь делать выводы, если вдруг поймаете какую-нибудь старую плесень на таком вот интересе к своей молодой персоне. Мы старые, у нас память ни к черту, нам ее обновлять надо иногда. Без всяких, поверьте, инсинуаций!
...но на всякий случай держитесь подальше, да. Даже от теток, с виду мирных. Не говоря уж об дядьках.
Шут его разберет, писатель это или еще что похуже.

Tags: книжное, рабочее, человеческое, эго
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments