N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Алладин (2019)

Премьеры - явно не моё, да.
Так что вот вам фильма не первой свежести)

Итак, "Алладин"! Известная всем сказка, еще более известный диснеевский мульт, Уилл Смит в роли Джинна - и режиссер Гай Ричи. Да, тот самый Гай Ричи, я три раза проверила.
Одним словом, мой любимый мультфильм от студии Дисней в обработке одного из моих любимых режиссеров. Да и Смит мне в целом нравится. Как было не отсмотреть?..

                                            

Отсмотрела.
Исплевалась.
Потому что из плюсов там только обалденно красивая картинка - и Ковёр.

Нет, ну понятно, что Гай Ричи малость в другом формате обычно работает. Но он сам по себе режиссер хороший, и тут явно дело не в нем.
Начнем с героев:
- Алладин похож на обезьянку чуть меньше, чем его Абу. А еще он ниже принцессы почти что на голову. И принц из него курам на смех, даже фальшивый. Игра нормальная, но без изюминки. Отработал честно, скажем так, - и всё на этом.
- Жасмин - это, не побоюсь сказать, главный провал фильма. Даже не столько из-за самой актрисы, из которой восточная и тем более красавица ну очень так себе - довольно рослая европейка она у нас, не прелестный цветок востока. Но это мы бы пережили... А вот воинствующий феминизм лично я не пережила. Прынцесса у нас задекларирована умной, образованной и ваще этакой всей задыхающейся в рамках мужской тирании. Как бы. Ибо кроме того, что ее из дворца без охраны не выпускают, хотят немножко отдать замуж, за кого захочет, и запрещают стать султаном ( да! именно так, цитата! и это при живом-то папеньке!) - с ней больше ничего такого не делают и никак вообще не притесняют. А она всю дорогу скачет козой и фырчит, шо не для того ее роза цвела, и вообще, подданные голодают - как тут вообще можно думать об замуж. При этом подданных она своих не знает. Как и элементарных вещей, вроде того, что за взятый товар на рынке надо платить. Да, мультяшная Жасмин тоже на этом погорела - но персонаж-то был другой! А эта вся начитанная по самые гланды - и нате вам. Люди хочут есть, а ну отдайте им всё бесплатно!.. Ну дура, нет? А заявлена как умная. И, кстати, шоб вы знали - в финале она таки стала султаном. Папенька лично чалмой ощастливил, да. Красотишша!
- Джафар. Это боль. Моя лично и вообще. Актера подобрали на удивление аутентичного. Не столько мультику, сколько характеру. И играл, старался. Но сценарий шансов ему не оставил... Короче, из Джафара сделали недальновидную истеричку, и я даже вспоминать это не хочу. Мультяшный, опять же, в конце тоже вляпался, но выглядело это соооовсем иначе. Такой персонаж загубили, скоты!..
- Джинн. Единственный, от кого не тошнило. Ну, роль для Смита, натурально, и претензий у меня нет. Разве что к тому же финалу, где джинн втюрился в прынцессину служанку, стал человеком, женился, народил дитачек и все такое проче... То есть, оно как бы нормально, но я ж за канон и традицыи, вы ж понимаете.

А еще там всё время поют. И это страх как бесит. Но, вполне допускаю, что это уже мои тараканы.
От Гая Ричи там только пара малюююсеньких фирменных фишечек, и то уже ближе к финалу. В остальном - тоска.
И песни.
И шитый белыми нитками феминизьм. Который там нахрен не нужен, и даже на Западе фильм из-за этого разругали в дым. И правильно! Толерантность толерантностью - но края-то надо видеть?..
А, и диалоги. Тьху. Детский сад, штаны на лямках.

В общем, бессмыссленно и беспощадно убитые два часа времени. Знала бы - смотреть не стала.
Так испоганить мою любимую сказку!:(
Tags: cineмать, зрительское, плевательница
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments