N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Околоманикюрное.

Что-то ремесло маникюрное, и без того одно из самых затратных в бьюти-сфере, окончательно вздорожало. При том, что демпинг цен на, собственно, услугу - чудовищный. Ну все в маникюр лезут, как будто он резиновый! При том, что выхлоп так себе. Даже у тех, кто не вчера начал. Говоря за себя - сейчас бы я точно в это не полезла.
А расходники?.. Маски, дезинфекторы и антисептики, слава богу, давно вернулись на рынок и даже почти по той же цене. Но, сцуко, перчатки!..
Год назад, до пандемии, упаковка на 50 пар стоила 450-500 деревянных. В самом начале той же пандемии я успела урвать несколько коробок еще по 750. И вот третьего дня кончился последний запас.
Сказать, во что мне стала упаковка нитрила на те же 50 пар?..
Две. Тыщи. Рублей.
Платила и рыдала.
А куда деваться? Я без перчаток не работаю - с нашей-то химией там бысто заработаешь ответку - от ожога до аллергического дерматита. Латекс и винил барахло. А нитрил стоит столько, что глаз дергается. И дешеветь не торопится.

Чувствую, пора завязывать с маникюром. Как-то не очень оно рентабельно. Спина вон уже потихньку отваливается - а массаж тоже удовольствие недешевое.
И перчатки за 2 косаря.
Так себе бизнес, знаете ли...
Tags: грустное, рабочее, размышлизьмы
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments