N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Category:

Земля вампиров (2010)

Как известно, кровососов я не жалую.  Мне больше по душе зет-хорроры - ну, массовые расстрелы, крепкие мужЫки с дробовиками, вот это всё. Однако если прям рекомендуют ценители, поглядываю время от времени. Те же, к примеру, "30 дней ночи" под нумером один мне очень даже зашли.
Хотя не зомби, не зомби...

Но с зомбями чего-то плохо. В смысле, всё хорошее по три раза отсмотрено, а нового в этом году не подвезли. В прошлом был "Поезд в Пусан", был и порадовал полными штанами саспенса, а в нынешнем... "Выжить" очень до "Поезда" не дотянул. А другого ничего нетути. Такшта вздохнули, смирились и...
Помните, господа? Никогда не сдавайтесь!..

Внезапно прилетела с дальних кордонов весть о прошедшем мимо. Давно так прошедшем, очень, аж в 2010 году отснятом. И несмотря на то, что там таки вампиры, те самые, которых колом, чесноком и солнцем, дальний кордон настоятельно рекомендовал.
Скачала, помолясь.
И вчера в ночи - как раз Питер снегом порадовал, а я пост-ап люблю именно в зиму - было отсмотрено.

                                        
Аннотация
Планету накрыла очередная смертоносная эпидемия, и выжить на этот раз человечеству может уже не удасться. Заразившись неизвестным вирусом, большая часть населения США превратилась в страшных кровососущих тварей, нападающих на людей и питающихся их кровью. Те, кого вампир укусил или ранил, в скором времени также превращаются и пополняют многочисленную армию кровопийц. Быстро распространяющийся вирус позволил вампирам захватить почти всю территорию США, а спастись от жутких монстров, по слухам, можно только где-то за канадской границей.Сирота Мартин, родителей которого растерзала стая вампиров, встречает охотника на вампиров Мистера, пообещавшего помочь ему добраться до безопасного места. Попутчиков поджидает множество опасностей, ведь выжившие люди ничем не лучше кровососов, а порой ведут себя даже более жестоко, чем эти опасные твари...

Я вам так скажу, господа - отменно!
Прям вот отменно и отлично, даже несмотря на вампиров, ибо это всё равно практиццки зет-хоррор. И он шикарен.
Сюжет крепкий, ничего лишнего, никаких розовых соплей, никаких "а давайте мы будем лечить их любовью"... Любви, кстати, тоже нет. В фильмах такого формата она вообще часто мешает. То есть - нет любви в романтиццком смысле. А человеческая есть. К ближнему своему. Это годно.
Сьемка динамичная, но без скачущей почем зря камеры. Картинка самое то, пост-ап во плоти. Люди во всех ракурсах, вместе со своими слабостями, дуростью,мужеством, скотством, самопожертвованием... Всё живо. Всё очень хорошо.
Диалоги отличные, сочно, емко, без жвачки и растягивания метража.
Герои - пять с двумя плюсами. Актеры молодцы, мальчишка вообще порадовал.
Вотэтаповорот даже есть! Тот еще был сюрпризец, надо сказать.У, гнида лысая!..
И даже относительный (как и положено) хеппи-энд.

Нынче такое, что говорить, редко встретишь.
Аж душа отдохнула, ей-богу.
Неудивительно, что создатели "Добро пожаловать в Зомбилэнд" вдохновились именно "Землей вампиров". Но "Земля" - не черная комедия. Тут всё по-серьезке, как я люблю:)
Такшта тем, кто не видел (хотя скорее всего я тут последний из слоупоков) - крайне рекомендую! Фильма отменная!

П.С. есть вторая часть, еще не видела, но тот же дальний кордон кривит жало и говорит, что хорошее дело сиквелом не назовут. Может, гляну на досуге, но точно не сейчас. Не хочу пока впечатление портить.
А первый фильм советую от души!
Tags: cineмать, зрительское, необуздан я в желаниях своих!, позитиff, с миру по нитке
Subscribe

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments