N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Category:
Вдогон к предыдущему посту.
Рассказала мужу про то, как меня с Иван Иванычем перепутали. А он говорит - это еще что!.. И рассказывает историю из далекой молодости.
В которой он, будучи двадцати пяти лет от роду, трудился в охране некоей фирмы.  И вид имел соответствующий. Девяностые же. Бритая башка, кожаный жилет, кобура, казаки... Казаки - это он эстетствовал, ну и в принципе чтоб совсем за бандоса не принимали. Ибо сам как раз такой крепенький, мордастенький, и гопники дворовые уже тогда его пугались.
Это была преамбула.
А вот вам история.
Однажды прекрасной белой питерской ночью, часа эдак в три, то есть почти уже на рассвете, вышеописанный гражданин возвращался со смены домой. Слегка подшофе, в благодушном настроении и преисполненный красотой родного города. От Сенной, где располагался офис фирмы, он доехал на такси до Средней Рогатки. А оттуда решил прогуляться пешком, благо погода, природа, да и недалеко. А там, в парке, имелась действующая церковь. Обнесенная оградой, с решетчатыми воротами, над которыми висел фонарь. И так хороша эта церквушка моему супругу показалась, что решил он подойти к самым воротам и полюбоваться вблизи.
А за воротами обнаружился сторож. Он оглядел внушительную бритоголовую фигуру в кожаном жилете и казаках, и...
- Отец Григорий?..- услышал муж из-за решетки и даже сбился с шага.
...говорит, двадцать с фигом лет прошло, а до сих пор мне этот загадочный "отец Григорий" вспоминается. Светло ж было, плюс фонарь над воротами. К решетке, говорит, совсем близко подошел. Бритый, в казаках, с кобурой и под мухой. Это что ж там был за священник-то?..

Это да. Мне вот и самой теперь интересно:)
Tags: раздолбайство, с миру по нитке, цитаты, человеческое
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Гады.

    Собралась 6 сентября идти колоться. Всё распланировала, на случай возможного форсмажора всю неделю освободила от пилёжки... а в пятницу нашей Ба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments