N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Category:

Mea maxima culpa.

Со мной контактировать чревато, господа.
В моем бесценном обществе в людях проявляется и расцветает буйным цветом все тайное и самопорицаемое. Интеллигенты вдруг начинают ругаццо матом, хорошие девочки тянутся к сигаретам, непьющие - к бокалу, а о морали я вообще лучше промолчу. С ней и вовсе неприлично сказать, что творится порой... Правда, в этой моей особенности есть и хорошие стороны - в обратку оно тоже работает.
Но речь у нас не про обратку:)

Я уже несколько лет крашусь и стригусь у одного мастера. С золотыми руками, посему менять его ни на кого не собираюсь и каждые полтора месяца отваливаю десяточку недрогнувшей рукой, ибо есть за что. Сначала мастер принимал на дому, в съемных апартаментах. Потом настриг и накрасил на собственную квартиру, и переехал работать в салон. В понтовый и дорогой салон на Горьковской, рядом с Ленфильмом. Цены там были (и есть) вдвое выше, чем лично у мастера, ну, и контингент клиентов имелся соответствующий. Половина - светские львицы на Лабутенах и вечных диетах, вторая половина - актеры с актрисами, без первого, но тоже со вторым.
Я там смотрелась аки бомж, ну да не суть:)
Процесс модного окрашивания, особенно какого-нибудь сложного, типа растяжки блонда, шатуша и всякого разного балаяжа - долгий. Прям очень. А если потом еще уходовые процедуры, а если еще клиент не только на волосы пришел... Короче, иной раз по полдня, а то и весь день на красоту уходит. А есть-то хочется - одним салонным кофе с конфетами сыт не будешь. А в кафе-ресторан с краской на голове и половиной наращенных ресниц тоже не побежишь. Так что мастера, святые люди, обычно оставляют клиента в кресле доходить до кондиции, а сами бегут то в булочную, то в кафешку...
Так вот.
Мой мастер бегал нам за пельменями.

...дорогие петербуржцы и гости города! Я открою вам сейчас Большую Гастрономическую тайну. В нашей культурной столице много едален, но пельмени - настоящие пельмени, самые вкусные пельмени! - готовят только в "Отменной пельменной", которых две - на Декабристов, 12 (м.Сенная) и Маркина,4 (м.Горьковская). Они ИДЕАЛЬНЫ. Они БОЖЕСТВЕННЫ. Они настолько великолепны, что хозяева заведений уже лет сорок не меняли их весьма скромные и даже несколько совдеповско-столовские интерьеры, потому что посетителям наплевать. Туда идут ЕСТЬ. И да, я настоятельно рекомендую и вам сходить тоже! Там не только пельмени (видов 15, если не больше), там и вареники (столько же видов), и манты, и хинкали... А еще все это можно купить домой в замороженном виде, сварить - и будет вам ЩАСТЬЕ;)

Но вернемся к лухари-салону и моему мастеру.
Поначалу я как приличная кушала тыквенные кексики и не отсвечивала. А потом по пути домой заворачивала на соседнюю улочку в "Отменную пельменную" и волокла домой, давясь слюнями, замороженные вареники с пельменями. Но надолго меня не хватило. И проболталась я мастеру в минуту слабости - о том, что у них тут буквально за углом такие вот райские кущи от гастрономии. И что вот неплохо было бы, конечно...
Мастер, поблескивая голодными глазами, выслушал внимательно. Потом замотал меня в фольгу, сказал "Я на секундочку" и пропал на полчаса. Вернулся очень счастливым. И с ланч-боксом для меня, полным горячих, свежих пельменей с бараниной.
 Так оно и повелось.

А через несколько месяцев, как всегда явившись на процедуру по сокрытию седин, я узнала, что кексики и прочее ванильное слабосилие канули в лету. Мастера лухари-салона плотно сели на пельмени из "Отменной". А следом за ними - все их лухари-клиенты, забив болт на диеты. Кто-то продержался чуть дольше, кто-то не стал противиться зову сердца сразу, но сдались все. И больше половины аппетитно округлились в некоторых местах. Включая и моего мастера.
Ну что я за человек такой? Жили люди, держались сорок второго размера, запивали кофий гламурными круассанами раз в месяц... А потом пришла я и всё испортила. Потому что они же не только в салоне пельменями угощались - они после домой килограммами тащили. Потому что одного ланч-бокса раз в месяц ну явно как-то недостаточно. Не круассаны, чай.

...но что удивительно - никто не остался в претензии!
Дык.
Лухари там, не лухари, размер, не размер, а все мы люди. И, да простит меня святой инстаграм, мы все ЛЮБИМ ВКУСНО ПОЖРАТЬ:)
Tags: былое, гастрономическое, необуздан я в желаниях своих!, позитиff, человеческое, эго
Subscribe

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Первый пошел!

    Ну что, камарадес, можете меня поздравить. Первый том моего нового цикла "На крыло" выходит в люди. Пока доступен только предзаказ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments