N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Стреляли...

Я таки дошла до ДОСААФовского тира - куда мне сертификат-то подарили, на "Пистолетный микс".
Не одна дошла, конечно, муж, весь в слюнях по пояс, тоже изъявил горячее желание поучаствовать, пусть и за свои кровные. И тот же микс взял, для начала.
Ну, что я могу сказать?..
Мужу однозначно понравилось, причем настолько, что, кажется, на 10-летнюю годовщину свадьбы мне придется ему дарить какой-нибудь сертификат из серии "Коммандос - всё в труху!":)

А вот что касается меня...
Я вам так скажу, ребятушки - в зомби-апокалипсис меня сожрут первой. Ибо я стар, толст, неуклюж, слабовидящ и, как выяснилось, отнюдь не такой Вильгельм Телль, как привык себе льстить.
Не, один раз я даже попала в десятку. Еще раз семь-восемь - в девятку с восьмеркой. Остальное из пятидесяти выстрелов - дай боги чтоб вообще в мишень, стенам и полу, что говорить, здорово от меня досталось... А видели бы вы мою мишень, изукрашенную из "Сайги"!.. Оооо! Это ж надо было так ровно, четко, выверенно расписать ее точнехонько по последнему кругу!.. Прям антиснайпер какой-то.
Но "Сайга" - это таки винтовка, и пусть даже тяжелая, как я не знаю что, но с ней мне было удобно. И руки не отваливались. И отдача в стороны не швыряла. А пистолеты...
Это был позор, да. Почти от начала до конца. Ствол у меня неуклонно сползал вниз, на спусковой крючок плавно  нажимать, как выяснилось, я в принципе не в состоянии, каждая новая отдача провоцировала литр пота и кило кирпичей, а грохот выстрела, несмотря на наушники, первые пять минут заставлял подпрыгивать, и это, увы, далеко не фигура речи. Дергалась, как паралитик, а сердце бухалось в пятки. В основном потому, что у меня ж не игрушка пневматическая в руках, а, ёлы ж ты мои палы, боевое оружие! Жизнь, блядский сарай, человеческая буквально!.. А этих человеков вокруг - шестеро! А если щас ствол от тремора вбок кааак уйдет... а если щас рука кааак дрогнет... аааай. Короче, как ни бился инструктор, уговаривая меня расслабиться и получить удовольствие, цели своей он так и не достиг. Слишком много во мне, видать, человеколюбия и внутренних ограничителей. Только плечи расслаблю - руки каменеют, только с руками совладаю - пальцы сводит, ладони потеют и рукоять начинает скользить... И крючок этот проклятый, на который надо плавно - ну не умею я плавно и сильно одновременно! Я либо трепетная лань, либо боевой бизон!.. Да тьфу!
И самое смешное - из легких стволов, типа Беретты, которые как раз обычно дают дамам-с, я стреляла как чмо. А из Глока, который инструктор даже сомневался мне в руки давать, который был самый здоровый, самый тяжелый и с самым тугим спусковым крючком - вот из него-то я как раз в десятку и попала, из него единственного я отстрелялась без соплей с кирпичами и подпрыгиваний! Ну всё у меня не как у людей.

Конечно, я не жалею, что сходила. Но это позор, кирпичный завод, стыд, срам и полное обрушение иллюзий. Ну конечно! Это тебе не в городских ТЦ-шных тирах из убитых пневматических АК по тарелкам фигачить. Тут все по-серьезке. И, сцуко, какие же они ТЯЖЕЛЫЕ! Рук еще час вообще не чувствовала, особенно локоть левой. Стрелок, блин, ворошиловский.

В общем, я огорчен, товарищи.
Я не сказать как огорчен.
...в следующую субботу опять пойду. На Сайгу и Глок, целенаправленно. До Беретты, сдаеццо мне, я пока не доросла...
Tags: грустное, домашнее, необуздан я в желаниях своих!, оружейное, шок - это по-нашему, эго
Subscribe

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)