N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Ностальгия...

Перекидывала оставшиеся файлы с внешнего жесткого на новый ноут. Наткнулась на папку с фотографиями времен моего жительства в Японии... И такая меня вдруг тоска взяла, граждане!..
Ей-богу, я там по дому так не скучала, как сейчас по стране Восходящего Солнца.
Прямо аж слеза навернулась.
И так захотелось... ну хоть на недельку! Ну хоть на несколько дней! Обратно.
Взобраться по неэпической лестнице к горному храму в Камакуре. Покормить наглых оленей в Наре. Потолкаться на улицах Токио. Напиться "Саппоро" в изакае, в конце-то концов!..
И в онсен меня же так и не пустили.
И Фудзи я еще не видела...
Да и фиг бы с ним! Хоть просто по улочкам Тибы погулять. Этот маленький городок мне стал родным... И я не знаю, как он выглядит теперь. Знаю, что Сэндай, куда мы ездили трескать мега-суши, практически стерт водой. Еще тогда, в марте 2011.
И с тех пор никто из моих тамошних приятелей не отвечает на звонки. И на емейлы тоже.
И Фукусима эта, черт бы ее побрал...

Не хочу об этом думать.
А в Японию хочу. Чудовищно.
...жаль, визу мне не дадут, наверное. Там, понимаете ли, требуется разрешение законного мужа. А муж сказал, мол, куда угодно, но не туда. Он еще помнит мою недельную истерику весной 11-го. И все эти катаклизмы. И вдовцом, видите ли, ему становиться еще рано:(
Хотя такие сильные землетрясения там бывают раз в 100-150 лет. Когда я там жила, японцы как раз его ждали. Того, глобального. Оно запоздало на 3 года. Если вдуматься, для меня это оказалось счастьем. Я жила как раз на Хонсю. Почти как раз ТАМ.

Теперь остались только фотографии.
И кимоно.
Пойти, что ли, достать коробку с антресолей?..
Правда, боюсь, тогда мне станет еще хуже...
Subscribe

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Первый пошел!

    Ну что, камарадес, можете меня поздравить. Первый том моего нового цикла "На крыло" выходит в люди. Пока доступен только предзаказ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments