N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Category:

И снова именное.

Вот иногда, товарищи, имя персонажа  возникает легко и просто, само собой. Иногда его приходится немного поискать. Иногда - что у меня случалось всего дважды - имя менялось на середине книги, ибо на автора снисходило озарение, что вот это - не то, а вот то - как раз то, что надо.
А иногда имя никак не дается, и хоть ты тресни.

Есть персонаж. Вобще третьестепенный, но от этого не легче. И ни одно имя ему, паразиту, не подходит! А на отвали обозвать как-нибудь я не могу, глаз цепляться будет и бесить.
И вроде забрезжил свет, вроде имя нашлось. Но через час выяснилось, что оно зело перекликается с другим именем, причем совсем в неправильном ключе, и пришлось начинать все сначала. Снова нашла имя, и вроде по всем параметрам подходит... Ага. Маркус. Одного рыжего толстопопого кота одного из моих френдов именно так и зовут! Да тьфу!
Нет, вы поймите правильно. Я кошек люблю. Причем, чтоб вы понимали, настолько, что даже не почесалась, наградив именем собственной кошки главную героиню прошлого цикла. Цикл, кстати говоря, имел успех.
Но то свояяя!.. А тут нееет!
Поплевалась, выбрала другое. И почти сразу вспомнила, что Ирвин - это не только Шоу, но и - да-да - кличка родного брата моего крокодила. Да три раза тьфу!..
Короче, махнула рукой - и теперь персонажа зовут лаконично "***". До выяснения. Щас уж явно ничего путного не придумаю.

А вообще с кличками и книжками иногда весело бывает. Хозяйка матери моего крокодила, читавшая мой шотландский цикл и весьма им впечатлившаяся, пару лет назад испросила у меня разрешения назвать одного из щенков нового помета Кеннетом МакАльпином. Учитывая, что это вполне реальный исторический персонаж, запретить я ей не могла. Так что бегает где-то в Питере теперь королевский стаффорд... Надеюсь, его давно покойное величество от такого произвола в гробу не перевернулось:)
Tags: плевательница, рабочее, размышлизьмы
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments