N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

О как... О_о

Я, грешна, люблю ключворды. Ну, такие, где буквы по цифрам угадывать. Не суть. Они меня почему-то на работу настраивают. Так что балуюсь периодически.
И вот тут купила очередной сборничек. А там на одной из стриниц ключевое слово, цитирую: "Продукт, аромат которого в книжном магазине увеличивает продажи любовных романов". Я аж два разА перечитала. И срочно бросилась разгадывать, заинтригованная.
Оказалось - шоколад. Запах шоколада приманивает любительниц соплей с сахаром.
Да ладно, думаю. Это что-то я в жизни упустила! И полезла в Гугель.

Упустила, как выяснилось, ога.
Прям исследования проводили. Как учуют покупательницы шоколадное - так прям пачками хватают. Книги о кулинарии и любовные романы. На другие жанры шоколад не действует. Ну, логично - сопли с сахаром же, ну, сладенькое же... Но почему именно шоколад, а не, скажем, та же ваниль?..
И вообще, мне вот даже интересно - а на другие жанры чем приманивать? Ситуация на книжном рынке, весьма, выражаясь смягченно, аховая, никто ничего покупать не хочет (не будем обсуждать, почему) - так ведь надо способы втюхивания новые изыскивать!.. Про ЛР уже все придумано. А прочие?
Классическая литература - запах кожи, дерева и, к примеру, свечного воска. Прям вечные запахи, ну, прям прошлый век, антиквариат и прочее. Всегда ж в цене!
Научпоп - свежей типографской краски. Ибо тонкий намек на свежесть - и таковые же идеи и взгляды в том числе. Как вариант.
Ужасы, мистика, всякое сверхестественное... Ну не крови же? Хотяяяя...
Фантастику предлагаю сразу пропитать наскрозь запахом железа и машинного масла. Может, хоть технари купятся, а чо бы нет? Из них многие в железках-то ковыряться любят! Глядишь, на знакомый запах пойдут!..
По аналогии с предыдущим пунктом религиозная и околорелигиозная литература - ну, тут понятно. Дайте нам ладан и иже и с ним. Опять же - а почему нет?
Ну и фэнтези. Куды ж без него-то. Тем более, мы с вами, друзья мои, какое-никакое отношение к теме имеем! Какие будут предложения по арома-втюхиванию? Ну, понятно, что больше половины смело можно продавать под все тот же шоколад. Еще треть - под пиво, причем настоящее и бесплатное, иначе хрен купят... А то, что более или менее читабельно?
Мне кроме чеснока и копченостей с дымком чо-то ни шиша в голову не лезет. К тому же я необъективна - я только что гренок натрескалась.
А интерес имею!
У кого есть варианты высказаться?
Ить мало ли... вдруг, чем черт не шутит, это наш последний шанс, господа?:)
Tags: книжное, несерьезное, размышлизьмы, с миру по нитке, шок - это по-нашему
Subscribe

  • И ещё раз дошла:)

    На вторую прививку, в смысле. Укололась, сижу жду. Любопытно, дождусь ли хоть в этот раз кошмаров и ужасов? А то вон в прошлый - прямо даже не…

  • ЗнакЪ.

    Ну а как еще-то. Возвращаюсь вчера домой. Закат, золотая осень, кругом, понимаешь, краса и благолепие, желтые сумерки, листопад в рапиде - и я, вся…

  • Нервное.

    ...помнится, в бытность мою художником-анималистом довелось мне отхватить как-то жирный заказ. Четыре портрета сразу, да все немаленькие. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments