N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Предновогоднее.

31 декабря.
До Нового года осталось чуть меньше десяти часов. За окном снег, голубое в кои-то веки небо  с золотистыми облачками - и солнце. Которого Питер уже, наверное, месяц не видел. Елочные базары на каждом углу, народ деловито тащит туго набитые пакеты из магазинов, на детских площадках сплошь папы - с детьми, конечно. Мамы, очевидно, жужжат по дому, а всех остальных выставили гулять, чтоб не мешались. Соседи снизу оклеили окна снежинками и повесили мерцающую гирлянду, соседи сверху двигают мебель и шумно выясняют, кто забыл купить торт.
Я сижу за компом. В старом мужнином свитере, вязаных носках - один с оленями, второй черный - и уплетаю пятнадцатый мандарин. Дома бардак, овощи к салатам не сварены, мясо не куплено, голова не мыта.
А на улице краса и благолепие. Легкий морозец, в воздухе пахнет свежестью, хвоей и  цитрусом. Соседи справа купили ёлку и тащат ее на четвертый этаж. Елка большая, а лестница узкая. Но хотя бы половину дерева они, конечно, до квартиры донесут.
Я доедаю двадцатый мандарин. Раздумывая, насколько хуже получится баранина с розмарином, если вместо свежего мяса взять замороженное. Елку, конечно, еще даже из кладовки не доставали. И очень лениво мыть пол. Хотя, конечно, надо. Или не очень?..
Бабуля из дома напротив вывела гулять йорка Зиту. В новом розовом комбезе с помпонами. И меховым капюшончиком. Все завидуют. Бабуля это знает, и настроение у нее прекрасное. Настроение вообще у всех приподнятое - новый год же вот-вот. Сосед снизу, чьи окна в снежинках, выгружает из машины какие-то разноцветные коробки. С бантами. Подарки. Соседи сверху притихли, потом хлопнула дверь - сосед пошел за тортом. Ну, торты в магазинах еще остались, в отличие от свежего мяса. Его разобрали те, кто сегодня встал в 10 утра, а не в полдень.
Первый килограмм мандаринов кончился. Но это ничего, я три купила. Не пропаду. Еще бы вот встать из-за компа, прибраться хоть как-то, сварить овощи, разморозить баранину, вымыть голову, поставить елку...

Новый год наступает стремительно. И все вокруг к нему уже почти готовы. Все кроме меня, я еще даже не начинала. Я сижу здесь, в старом свитере, в вязаных носках - один с оленями, второй черный - с немытой головой и оранжевыми пальцами от мандаринной кожуры. У меня ничего не готово. Я спала сегодня до двенадцати, я не успела купить свежего мяса и превратить окружающие меня Авгиевы конюшни хоть в какое-то подобие приличного дома. И торта у меня нет, и ёлки тоже.
И мне - зашибись.

С наступающим, друзья!:)))
Tags: домашнее, праздничное, эго
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments