N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Выдыхай, бобер, выдыхай!.. (с)

Таки да.
Портрет благополучно уехал в Москву, где был доставлен, принят, осмотрен - и признан категорически понравившимся:)
Можно выдохнуть. Собрать мольберт, снова задвинуть на дальнюю полку ящик с красками и громко порадоваться, что ни переделывать, ни денег возвращать не надо:)
И ваще - ясваааабооодееен!..

Но как мы доставку организовывали - это песня неспетая.Почтой России, которой я всегда картины отправляю, заказчик не хотел категорически. Сначала думали РЖД - но там оказался мега-геморрой, начиная от цены и заканчивая необходимостью подачи заявки на отправку за пять рабочих дней по полной предоплате плюс составление договора. Передумали. Решили DHL - но там оказалось еще веселее. Цены менялись вот буквально не по дням, а по часам. То есть, вчера было 4100 (!) со страховкой, а сегодня уже 6000 (!!) БЕЗ страховки. На вопрос - сфигали? - ответить не смог никто. Зато предупредили, что курьер, который приедет ко мне холст забирать, еще на месте взвесит - и сумма стопудов другая будет. Ясен хрен, что выше.
Позвонила заказчику, говорю - так и так. Давайте, может, ЕМС-ом? Ну да, почта России, зато авиа, экспресс и повышенные обязательства. И вообще, до Москвы рукой подать. Заказчик, к этому моменту уже вволю наобщавшийся с DHL, сказал - ааа, где наша не пропадала! Давайте рискнем.
Рискнули. Экспресс-почта, авиа, с полным страхованием отправления на 15000 рэ и доставкой заказчику курьером на дом. Хотите цену за весь праздник?.. 576 рублей! Пятьсот, мать их, семьдесят шесть рублей!.. Ни хрена ж себе разница, а?..
Отправила в четверг, вчера днем уже заказчики получили. Всё дошло в целости, передано было курьером, как и обещали.
Такшта почта России - это тот самый черт, который не так страшен:) У меня, кстати, с ней никогда проблем не было.

Вот.
Теперь художник свободен - и вообще, и от обязательств.
Я сделалЪ, да:)
Я молодец:)
Tags: домашнее, позитиff, рабочее
Subscribe

  • И ещё раз дошла:)

    На вторую прививку, в смысле. Укололась, сижу жду. Любопытно, дождусь ли хоть в этот раз кошмаров и ужасов? А то вон в прошлый - прямо даже не…

  • ЗнакЪ.

    Ну а как еще-то. Возвращаюсь вчера домой. Закат, золотая осень, кругом, понимаешь, краса и благолепие, желтые сумерки, листопад в рапиде - и я, вся…

  • Нервное.

    ...помнится, в бытность мою художником-анималистом довелось мне отхватить как-то жирный заказ. Четыре портрета сразу, да все немаленькие. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments