N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Нет, с Гейманом пора завязывать. Пишет, паразит, так, что не оторваться, и магический реализм, равно как реализм фантастический - самое мое, однако... Дело даже не в том, что тупо время забирает - я ж пока не дочитаю, не успокоюсь, а закупилась-то по полной! - дело тут в другом.

Во-первых, моя проклятая память. Такой бы скилл, да в нужную бы параллель!
Ну и во-вторых - Гейман, если кто не в курсе, люто и бешено физиологичен. Он ни разу ни в чем не стесняется. И физическую сторону человеческой жизни, во всех ее проявлениях, описывает в полный рост. Я даже примеры приводить не буду, поверьте на слово. Монитор не покраснеет, конечно, да и среди моих френдов нежных фиалок вроде не водится, но... Гейман товарищ такой. Прямой, как путь коммунизма. И не склонен к описаниям лун, скамеек, вздохов и прочей романтизЬмы. Хотя о любви он очень даже пишет, и пишет хорошо.
Хотя фантаст, да. И далеко не последний.
И лично я ничего совершенно против той физиологии не имею. Как читатель. А как автор, имеющий очень неприятную самому себе особенность увлекаться читаемым и против воли волочь оное в собственный текст - еще как имею. Потому что чую - уже начинаю тащить. Не, Гейманом там и не пахнет, но то, чем пахнет, мне сильно не нравится.
Надо прекращать. Допишусь же до поганого фанфика на ИП, к бабке не ходи. Это еще если не вспоминать о том, что некогда мне там на это самое размениваться, и без того за что хвататься не знаю.

Одним словом, Геймана - в шкаф на верхнюю полку. Иначе все дело загублю.
Вон, "Степной волк" Гессе недочитанный лежит. И пять томов "Саги о Форсайтах". Не говоря уже о "Син-аххе-Рибе", что вообще есть вещь глобальная и более чем нужная в данный момент в плане изучения интриг и шпионажа, в коих я на обе ноги хромаю.
Эх.

А хочется-то Геймана...

Tags: грустное, книжное, плевательница, рабочее, эго
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments