N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Мда.

Я тут давеча повыделывалась в новой коХточке под питерским ветром и маленько простудилась. Не, сейчас, слава богу, уже все нормально, но пришлось пару дней побыть тихо лежащим в тепле кабачком.
Кабачок писать не может, так что вяленько почитывала всякое, по теме и не очень. Ну и, чисто эксперименту для, пролистала последнюю изданную. Сталин перечитывает Сталина, ага.
В общем, чтоб вернуть объективность, требуется где-то пару лет. Опытным путем выяснила.
Не, не то чтоб говно, однако... половину бы переписала. Первую. С середины уже нормально пошло.
И вот сижу и думаю - то ли правда тогда просто глаз замылился, то ли все-таки у меня капитальные проблемы с началами.

Ну каждый же раз, а!
Нормальные люди за здравие начинают, а у меня строго наоборот. Если несколько книг в цикле, так последняя лучше, а начало в каждой - длинное, нудное, и до середины не каждая птица долетит. И так каждый раз. Ну что за фигня-то? И ладно бы это я придиралась - а это дело я сильно люблю - так нет же! Читатели очень многие так отзывы и начинают "сначала нудно, скучно, хотел бросить, а потом дочитал до .... - и прям оторваться не смог". Ну один такой отзыв, ну пять, ну десять... Но когда их, сцуко, едва ль не половина - это уже сигнал. И это - не к одной книге или к циклу. Это ко всем.
Самая жопа-то в чем? Многие (и это, наверное, правильно, черт его знает) же по первым нескольким главам всю книгу судят! Ёжики-то, которые с кактусами, не так часто встречаются. И что? Вот так уснет человек на первой трети, и досвидос.
Подозреваю, досвидосов и впрямь было много, просто на непрочитанное отзывов не писали.

А что с этим делать, я не знаю. Ну вот такая у меня беда. Ну долго я тащусь по мелководью, мне туда, в мир этот рукотворный, еще войти надо, самой разобраться, обстановку уяснить, с героями познакомиться... Нет, чистым обдумыванием - без толку. Практика - дело совсем другое, хоть пять лет обдумывай, все равно будет тот же результат. А ведь плохо же это, ёлки.
Нет, я пыталась как-то. Пободрее. А без толку. Все равно потом начнешь назад возвращаться и дописывать - и на выходе то же самое получится. Резать текст я не боюсь - там до финала доживает в лучшем случае две трети. И все равно проблему начала оно не решает.
Хотя решать, судя по всему, надо.
Только вот как...
Tags: грустное, книжное, рабочее, эго
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Гады.

    Собралась 6 сентября идти колоться. Всё распланировала, на случай возможного форсмажора всю неделю освободила от пилёжки... а в пятницу нашей Ба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments