N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Голем (2017)

Посетили. В рамках семейного досуга. Пристала я к мужику на свою голову - своди да своди, синематографу душа жаждет!.. Мужик пообещал - мужик сводил.
Мде.

                                   

Фильм - барахло.
Даже английские актеры, которых мы внутрисемейно очень ценим, а местами даже любим, дело не спасли. Ну от и до всё никудо. От Медины я как-то большего ожидала. И вообще, повелись мы на совершенно конкретные вещи:
- ЛондОн
- викторианская эпоха
- дюдюктив
- налет мистики
- актеры
А что по факту?
- Лондона там почти нет. Три с половиной места действия, причем три из них - в интерьерах, это и в Рязани снять можно. А от Лондона только вид библиотеки да нарисованный задник с типа набережной и Биг-Беном, тоже нарисованным. Фу.
- эпоха аналогична Лондону. Не чувствуется вообще.
- детектив ни в звезду, ни в Красную армию. Безбожно растянут, акценты смещены, хоть как-то что-то вырисовываться начинает более-менее только ближе к титрам, когда зритель и так уже догадался, что "убийца - дворецкий", а инспектор все тупит и тупит. Да и вообще, структура... ну, структура фигового детектива.
- мистики нету. Ни капли. Ваще.
- актерам тупо нечего играть - это вообще один большой и мощный косяк сценария. И психологической достоверности никакой. И опять всё поразмазано. А уж диалоги... детский сад, манная каша. Особенно до половины фильма. Дальше уже не прислушиваешься - и так есть во что плюнуть.

Была пара проблесков, но, опять же, ближе к финалу и слишком крохотных. Хотя вообще идею и сюжет можно было очень интересно развернуть. И с легендой о големе, о которой тут по факту фиг да нифига. И с психологией. И с интригой. Но увы.

Зато там, ребятушки, есть КАРЛ МАРКС. Нет, я не шучу. И нет, это не стеб создателей. Карл Маркс. Во плоти. Как один из подозреваемых. Да, ТОТ САМЫЙ Карл Маркс. Ни к селу ни к городу, нафиг зачем... но теперь я знаю, что время всем вам известного "...,карл!" лично для меня безвозвратно ушло. Теперь только полным именем-фамилией ругаться буду!:)


Короче, фильмец - проходной из проходных. Не рекомендую ни в коем разе, только если с домашнего компа флибустьерскую копию - да и то, не стоит того.
Tags: cineмать, плевательница
Subscribe

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments