N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Комната смерти.

...навеяло постом френда.

Я, вообще, человек очень здоровый. Исключая зубы и нервы. Ибо при моей бурной молодости и образе жызни вообще уже пять раз скопытиться можно было, а я ничего, еще прыгаю. И никаких хронических болячек не имею, рази только аллергию. На пыль. И ту приобрела в сознательном возрасте.
И благодаря дражайшей половине.

Было это больше десяти лет назад. Мы с моим нонешним законным супругом тогда еще просто дружили. Каковая дружба включала в себя не только поездки на разные реконструкции и заседания в пабах, но и гостевание. Меня - у него. Мущщина он был уже к тому моменту пару лет как свободный, так чего бы и нет. И в гости я заезжала с завидной периодичностью. С последующими возлияниями и ночевкой. Возлияния проходили на кухне, а спать меня укладывали в дальней комнате, которая щас кабинет. Муж, тогда еще не муж, как порядочный отправлялся в спальню... Так как, повторюсь, дальше кухни и - изредка - гостиной я при свете дня и трезвой голове не забиралась, то опочивальню свою знала только наощупь. И то не наверняка. И все было хорошо.
А потом дружба перетекла в нечто более волнительное, и рассмотреть жилище кандидата в спутники жизни случай представился.
Захожу я, сталбыть, туда... а там абзац.
То есть натурально. Длинная комната, в начале - дверь, в конце - окно. У окна кровать. И от сих до сих ВСЁ завалено хламом. Обломки мебели какие-то, тряпье, старые детские игрушки, и прочее, прочее... Два горных хребта, не сойти мне с этого места - высотой мне же по грудь. А между хребтами от двери к кровати тропинка протоптана. Со штор песок сыплется, в воздухе пыль прямо столбом стоит - при желании пощупать можно... Маменьки!.. Это вот тут, получается, я год спала?!
Так как кавалер оказался не только порядочный, но и решительный, мне было почти сразу предложено переезжать. Что я и сделала - тоже, знаете ли, никогда лишними рефлексиями не страдала. Ну и, переехамши да утвердимшись, принялась за уборку холостяцкого логова. Недельки через две добралась и до бывшей опочивальни. Оглядела фронт работ, дождалась, когда кандидат в мужья отбудет на работу - и взялась за дело. Весь день я носила обломки и кули на помойку. Весь день! Почти сорок мешков вынесла!
И пыли надышалась до такой степени, что этой же ночью чуть скорую вызывать не пришлось - до бронхоспазма дошло, думала, легкие все выкашляю.
Вот с тех пор и аллергия.

Зато у нас появился кабинет. В который, как выяснилось, до моей чистки муж лет пять просто не заходил. И его бывшая супруга не заходила, да. А и че, дверь закрыли - и ладно. Квартира большая. Ему некогда, ей лень. До сих пор в голове не укладывается...
Но я молодец, что не стала откладывать это дело в долгий ящик. Ибо тогда от большой любви хозяин бардака на это глаза закрыл и даже местами порадовался. А щас-то изнылся бы весь! Ничего выкинуть не дает. И, кстати, до сих пор со слезой во взоре вспоминает какие-то треники из тех куч, что я не дрогнувшей рукой отправила на помойку. Уже десять пар новых ему купили - неееет! Они не такиееее! А те-то были - оооо!.. Из чешуи с жопы дракона, не иначе.
А что драные - так, видно, в целях заблуждения вражеского.
Tags: былое, домашнее, эго
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments