N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Синонимммать!.. О_о

Переписываю девятую главу. Нет, не до сих пор, а уже в третий раз:) И прямо вижу, что не в последний. Ну, ладно, бывает, что. Не первый год замужем!..

Я ж за другое.
В процессе переписывания понадобился мне синоним к слову "сидеть". Или к слову "сиденье" - как уже понятно, эти два слова имеются в одном предложении и сильно режут мне глаз. Вот и слова простые вроде, а другими заменить никак - ничего подходящего вспомнить не смогла. Настольный словарь синонимов не помог, второго слова там вообще нет, а к первому синоним только один - "восседать". Который имеет смысл хоть и похожий, но оттенка другого. И все равно с "сиденьем" перекликается.
А я ж так не могу, ну!
Ну и полезла в тырнет. В онлайн-словари. И ведь пользовалась уже, даже успешно!
Но тут мне повезло, ага...



Нормально?..
Ну ладно еще кОзлы, стульчак и ложемент, прости господи. Это-то ладно! Но восемь синонимов - причем отнюдь не к месту НА которое садятся, а к тому, КОТОРЫМ? ВОСЕМЬ, Карл!.. И все мимо кассы!

Я уж молчу за "корпение". Которое вообще не то означает. Пусть и корпят над чем-то, действительно, как правило, сидя.

Короче, не задалось у меня с этой парочкой. Пришлось из-за двух, блин, слов полностью строение абзаца менять. Поменяла, куды деваться.

Заодно в целях самообразования "ложемент" погуглила:)

Tags: рабочее, шок - это по-нашему
Subscribe

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments