N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Фсё!

Я добила Дуолинго. Курс окончен, нового не предлагают.
А жаль. Во-первых, уже как-то привыкла. Во-вторых, этого ощутимо мало. Ну и в-третьих, прет меня со страшной силой!..
Эту бы энергию - да в мирное русло. А то как всегда: вступило в голову, а зачем и для чего - дело десятое.

В ЛондОн мне пока поехать не светит, увы. Хотя даже вон компания есть. Давай, говорят, уже собирай чумадан и делай визу. Ты баба замужняя, тебе дадут.
Ага. Я, канеш, замужняя, даже очень, но в ту Британию за "спасибо" не скатаешься. Дорогая, зараза. Не могла Наденька чего попроще захотеть, ага. Впрочем, это уж как водится. Во что мне Япония встала в свое время, страшно вспомнить...
Ну да ладно. Заработаем, чо.
В любом случае, языком еще занимаццо и занимаццо. Понимать-то я начала даже на слух и недурственно, а говорить так и не научилась:) А некоторые слова меня аж убивают! Ну вот "strenght" - это ж выговорить невозможно! У меня язык в узел завязывается!..

К тому же, проблема артиклей никуда не делась. Ну не понимаю я! Не понимаю, где надо определенный, а где - неопределенный. Нет, значения этих слов мне известны, не совсем уж дура-то, чай... Но я все равно не понимаю! Потому что по всему выходит, что тут надо, допустим, поставить "the", а вот нихренашеньки. Или его вообще нету, или таки "а"! А почемуууу?! Дуолинго тут бессилен, и это его главный минус - полное отсутствие грамматики. Одни примеры. И из них, как видите, я ничего не вынесла - ну, в плане проклятых артиклей хотя бы.
А это уже дело принципа!

Так что мужу заказала Розетту. Он посмотрел, сами-знаете-где она есть, скачает:)
Бум заниматься дальше.
... и с чего меня так вплющило?..
Tags: хроники англомана, эго
Subscribe

  • И ещё раз дошла:)

    На вторую прививку, в смысле. Укололась, сижу жду. Любопытно, дождусь ли хоть в этот раз кошмаров и ужасов? А то вон в прошлый - прямо даже не…

  • ЗнакЪ.

    Ну а как еще-то. Возвращаюсь вчера домой. Закат, золотая осень, кругом, понимаешь, краса и благолепие, желтые сумерки, листопад в рапиде - и я, вся…

  • Нервное.

    ...помнится, в бытность мою художником-анималистом довелось мне отхватить как-то жирный заказ. Четыре портрета сразу, да все немаленькие. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments