N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Что в имени тебе моем...

...ты оцени груди объем!

Извините, не удержалась:)
Имя-то - оно штука важная. Как выясняется.
Заколебалась же, искамши!.. Имен на свете - овер миллион, а подходящего не найдешь. Не-не-не, наследника пока не планируется - имя не живому ребенку требуется, а персонажу. Женскому. Главному.
А йво нету.
А без него персонажа наполовину нету.
А без персонажа не пишеццо. Хотя всё остальное вполне есть. Но пора вже как-то куски объединять, а как их объединишь, если... Засада, короче. В первый раз такое, обычно всё само как-то находилось и встраивалось... Хотя нет, вру! Один таки случай был, когда на девятой главе обнаружилось, что героиню ТАК звать не могут, а должны звать по-другому.
И вот опять. Только если в тот раз замена нашлась сразу, то здесь - ничего вообще не подходит. То звучание не то, то сокращение не то, то характер не тот, то еще чего-нибудь в этом же роде. Весь тырнет перерыла!  Всё не нравится!

А сегодня утром вспомнила, что у меня книжка "40 000 лучших детских имен" в шкафу валяется. Покупала моя подруга, когда первого ждала. И мне потом подарила - ну а кому ж еще-то, мне ж имена завсегда нужны!
Книжко, канеш, специфическое. Там иногда такое встречается, что... Ну вот уже другая моя подруга, в преддверии счастливого события, попросила дать почитать. Принесла я ей сие чудо в роддом (она на сохранении лежала), вышли мы в коридор, сели на диванчик, начали штудировать. Местами ржали так, что подруга чуть раньше срока не родила!
Всякими "Даздрапермами" уже никого не удивишь, а вот "Кошондра" и "Тракторбек" нам зело понравились:) Всего уж не упомню, но в таком вот роде там много имен. Даже удивительно, что книжка таки пригодилась - родившуюся девочку в результате назвали Арианой.
... вот, сижу теперь. Изучаю. Местами ржу, местами в блокнотик выписываю. Варианты. Всё равно пока ничего не нравится, ну да я только до буквы "Л" дошла.

И почти что до ручки.
Вот назову "Кошондрой" - и пусть все плюются!.. Начиная от автора и героя, заканчивая читателями.
Ну скоко можно-то?!
Родному дитю имя придумать проще, ей-богу.

П.С. Остановилась на Кассандре. Очень внезапно остановилась. Муж плюется и ездит мне по ушам "Троянским конем", героиня плюется и отказывается такое носить, я плююсь, потому что имена были и получше... но зато это подходит. Ну вот подходит - и всё!
...в крайнем случае, потом заменить можно. Хотя, что-то мне подсказывает, так ей Кассандрой и быть:)
Tags: рабочее
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments