N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

О возмездии.

Земля-то круглая, товарищи!

Помните мой летний пост, в котором моему же супругу какой-то тинейджер в метро место уступил, а я потом цинично хихикала?..
Дохихикалась.
Иду сейчас из магазина. Снежок падает, полный мешок ништячков в руке, на голове шапочка новая, беленькая, с помпончиком... Жизнь хороша и жить хорошо, одним словом!
Пересекаю детскую площадку. И навстречу мне молодой папа с дочуркой лет четырех-пяти на руках. Чистый ангелочек - щечки румяные, шапочка розовая с ушками, из-под шапочки блондинистые кудряшечки... у дочурки, понятно, не у папы. Хорошенькая девчушка, ну очень. Улыбается. Я тоже заулыбалась - от умиления-то.
И булки расслабила, ага.
Деточка посмотрела на меня своими голубенькими глазками, весело помахала мне ручкой в розовой варежке... и на всю площадку, звонко так, радостно: "Привет, бабуля!"

У меня аж мешок чуть из рук не выпал!
Бедный папа страшно сконфузился, зашептал дитятку, мол, ну ты что, ты что? это не бабуля, это тётя!.. Ангелочек задумчиво наморщил пшеничные бровки и переспросил с сомнением: "Тётя?.."
По-моему, даже мой помпон на шапке увял, ей-богу.
С площадки ретировалась со скоростью, удивительной для моих преклонных лет, и с горящими ушами, которые под шапкой было не видно.

...не, я понимаю, что дите, и, может, одежда моя или еще что ей бабушку напомнили, бабушки нынче модные и вообще. А то и просто ангелочка к той бабушке в гости несли. Вариантов-то много.
Но как быть с той самой истиной и устами младенца, которые ее глаголят?..
Оййй...
Мужу не расскажу. Ржать будет, паразит.
И самое обидное - ведь будет прав!
Tags: домашнее, женское, шок - это по-нашему, эго
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Гады.

    Собралась 6 сентября идти колоться. Всё распланировала, на случай возможного форсмажора всю неделю освободила от пилёжки... а в пятницу нашей Ба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments