N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Позитивно-лингвистическое.

Сначала о позитивном.
Мне привалило щастье с большой буквы Ща! Мне отдали ноутбук!
Нет, не мой, мой не чинен до сих пор - так и лежит, бо там таки накрылось что-то самое важное, и проще купить новый, чем латать этот... Ноутбук мне отдали другой. НО - нормального размера, со всеми нужными программами, в идеальном практиццки состоянии и с адекватным Вордом-семеркой!:)
Только батарея у него убита, но он у меня все равно от сети работает. Так что "по совету друзей"(с) я вынула батарею и забыла про нее:) Кроме этого ноут прекрасен во всем, и вай-фай ловит шикарно, и дисплей у него яркий и большой, и... ну, Щастье же, говорю.

А при чем тут лингвистическое?
А при том, что комп покупался в Италии. Моей подругой, которая там 6 лет училась и по-италиански, соответственно, говорит в совершенстве. Вот она его и того... купила, значит. Там. Со всей начинкой. Уж не знаю, присутствовал ли там изначально помимо английского и итальянского еще и русский, или она потом его дополнительно ставила, но не суть. На компе три языка. Основной (на котором все программы и ярлыки) итальянский. И Ворд - та-дамм! - тоже итальянский:) Хоть и хакнутый, как подруга говорит.
Думала, будет сложно. Нифига. Значки-то те же. Кроме того - итальянский очень как-то в жилу смысловую попадает:)
Ну вот "абзац" - это у них "параграфо".
А "рецензирование" - "ревизьон". Ну всё ж понятно!:)

И вообще красивый язык-то, оказывается.
"Примечание" - "нуво комменте", "документ (Майкрософт Ворд)" - "документо ди..". И прочее. Прям даже приятно пользоваться:)
Такшта буду спокойно себе работать и потихонечку копить на новый ноут, без спешки. Благо итальянский девайс разрешили не возвращать, "только место в шкафу занимает", у подруги давно другой. А этот в означенном шкафу два года пылился.
Жизнь хороша, одним словом!:)

П.С. на ноуте обнаружилась игрушка моего любимого жанра "поиск предметов", про замок Синей Бороды. Я в нее хотела поиграть несколько лет, но сколько мы ее ни качали, ни на одном из компов она упорно не шла. Подруга говорит, у нее так же - пошла только на этом нотике... И она не стала ее удалять, когда отдавала ноут мне:)
Сижу вот третий день. Играюсь. Со словарем:)
Ибо игра англоязычная, зараза - и если диалоги, письма и заметки я понимаю по принципу "из десяти слов знаешь пять - остальное додумаешь", то сцены поиска... Так что со словарем, да.
А что? Тоже пользительно:)
Tags: домашнее, позитиff, рабочее
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments