N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Варвар.

Я люблю пельмени.
Разные - и мясные, и рыбные. И классические, с говяжьим фаршем, и куриные, и с баранинкой. Причем люблю не только есть - я обожаю их готовить. Принципиально всё сама, без всяких пельменниц. Только руками. И только на целый батальон!

Ну а как иначе? Разводить такое масштабное действо ради одного ужина? Тем более, что пельмени прекрасно замораживаются и хорошо в замороженном же виде хранятся. Не знаю, правда, как долго - сколько ты их ни налепи, все одно за неделю сметается даже нами двумя.
Кроме того - я так привыкла. С детства. Еще с тех пор, когда мы жили на севере: мама с подругами выбирали день, обычно выходной, отправляли мужей на рыбалку али еще куда, а сами садились за большой стол и лепили-лепили-лепили... А мы, дети, наблюдали. В перерывах между скачками по квартире. Морозили пельмени за окном - собственно, потому и готовили их как правило зимой. Часто - именно в новогодние праздники.
Оттуда и повелось. В январе, много, с запасом, и только руками. И никаких покупных!

И вот, пробил час.
С утра  принялась священнодействовать. Мне, конечно, проще, чем маме - тесто теперь за меня делает хлебопечка. Но фарш я кручу сама. Он такой вкуснее... В общем до обеда приготовлялась, после обеда засела. Налепила гору - полморозилки забито и еще целая разделочная доска - на ужин. Муж был предупрежден с вечера, и о масштабах знал тоже. Посему, дабы не обожраться до потери сознания, с работы вернулся не один. А с другом Сережей.
Название поста не забыли еще?..
Вот.
Друг Сережа очень любит пельмени. Что, в общем-то, неудивительно. Но КАК он их ест!.. Каждый раз тонко чувствующей мне приходится спасаться с кухни бегством, дабы не отразить на лице всё, что я думаю о Сережиных гастрономических пристрастиях. И каждый раз я не понимаю, зачем ему вообще те пельмени нужны?
Потому что пельмени Сережа любит:
С соевым соусом.
И красным перцем.
И черным перцем.
И сладкой паприкой.
И сухим гранулированным чесноком.
И майонезом.
И горчицей.
И соусом Табаско.
И...
С чего тут ужасаться, спросите вы? А с того. Ибо Сережа ест пельмени со всем этим сразу!
Сначала в тарелочку наливается соевый соус. Потом кладутся приговоренные к казни пельмени. После чего они густо засыпаются сухими ингредиентами из списка выше, а затем не менее щедро обмазываются не сухими. Майонез-горчица- капелька Табаско. После перцев и чеснока. Да.
И он это ест.
И нахваливает.
Пельмени, разумеется. Хотя  какие нужны рецепторы, чтоб под всей той адской смесью разобрать вкус теста и мяса - это за гранью моего понимания... И хотя я люблю, когда гости со вкусом и удовольствием едят то, что я приготовила, на ЭТО я смотреть не могу. Физически.

Он мне как-то попробовать предлагал, ага. Мол, "тогда поймешь". Но...
Чур меня, чур!
Tags: гастрономическое, домашнее, шок - это по-нашему
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…