N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Собачий инь-ян - 2.

Ох уж мне эти сложные собачьи взаимоотношения!..

Одно дело, когда коблы не любят коблов, а суки - сук. Это еще понять можно. Но иной раз о причинах внезапной симпатии или антипатии можно только догадываться. Причем вечно - ибо понять это не представляется возможным вообще.

Буха, как известно, кобёл. Страдающий неизлечимым кобелизмом... Ну то есть как - страдающий? Страдаем от этого в основном я и Бухина задница. Коей ввиду многоопытности уже не привыкать. А ему-то самому нормуль! Конкурент же, святое дело вломить, чтобы знал!.. Что мать в этом понимает?

А мать вообще многое не понимает.
Ну вот коблы - они же тоже один другому рознь. Маленьких козявочек отсекаем сразу - к ним у Ирбиса перманентная любовь и всепрощение. Хотя козявки-то бывают еще те! И кидаются будь здоров, да всерьёз - один йорк, сорвавшись с поводка, с разбегу вцепился крокодилу в нос. До крови, поганец, прокусил. И что, думаете, на него за это хоть рыкнули?! Да щас! Взвизгнуть Буха, понятно, взвизгнул - нос же, больно. Но йорка просто стряхнул с себя и как ни в чем ни бывало полез слюнявиться... То же и с чихами, тоями, кроличьими таксами - стандартную таксу обиженный пес уже может и лягнуть, и рыкнуть на нее. Правда, жраться все одно не полезет. Ну мелкий же! Какой он, к черту, конкурент? А мы не любим только конкурентов.

Правда, в них мы записываем все, что больше спаниеля. И тогда уже пофиг, с чем к нам тот "большеспаниель" подошел - знакомиться, играть... Виновен уже тем, что конкурент! Всё! В рыло без разговоров! Что уж говорить о таких же "первых парнях на деревне", как сам Буха? Когда встречаются на узкой дорожке два одиночества - туши свет, сливай воду. Нашли друг друга, что... К счастью, хозы у таких товарищей (включая меня) люди уже опытные, подготовленные и с перекачанной левой рукой, так что обходится. Плюс у нас привычка внимательно оглядывать окрестности - чтобы, упаси бог, не проморгать.
Но есть и среди конкурентов разные особи. Есть те, что при виде Бухи аж на задние лапы с рыком становятся - а он только ирокез с хвостом вздыбит - и всё. А есть вроде тихие, спокойные, не отсвечивающие коблы, от одного вида которых у моего аж припадок случается! К примеру, королевский пудель с Орджоникидзе - роскошный, выставочный, воспитаннейший красавец. Гуляет с хозяином, даже поводка ни разу не натянул. На других собак смотрит изредка, и без особого интереса - на Буху в том числе. Но что творится с крокодилом... Ой, вот кроме как "истерикой у гопника" это ничем не назвать! Это рык - но рык с базарно-визгливыми интонациями, которые я у него слышу только в присутствии пуделя, это дерганье поводка, это слюни во все стороны, ирокез, задранный хвост, выпученные глаза... Вот что ему не так? Ну да, крупный кобель. Но мало ли таких? Лично от пуделей Ирбис никогда не огребал, у нас их в районе вообще раз-два и обчелся. Что это? Чем так плох красавец-аристократ?
Загадка.

Но то хоть кобель! А вот суки... с ними у Ирбиса, увы, тоже не всё с возрастом стало гладко. Ну и кастрация, куда от этого денешься. Барьер сняли. Хотя за дамами приятными отсутствие фабержей ему ухаживать не мешает, так же как не мешает и пристроиться к течной суке - и это при том, что он не развязанный. Кобелизм, очевидно, в голове и темпераменте, а отнюдь не в яйцах:)
Так вот, суки. Есть у Бухи, понятно, фаворитки. Очень разные - настолько, что я иной раз с его выбора тихо фигею. Ну ладно игривая молоденькая дворняжечка с проспекта - она при виде крокодайла экстатически взвизгивает, падает на пузо - и ползет к объекту страсти, извиваясь как гремучая змея. Такое Ирбуха очень любит. И от барышни, понятно, в восторге, как и от подобных ей, демонстрирующих такое обожательно-подчиненное поведение. Но если бы всё было так просто... Относительно недавно у нас в квартале появилась ирландская терьерша. Молоденькая (на момент первой встречи с нами ей и полугода не было), резвая, игривая аж страсть! И от Ирбиса пришла в неописуемый восторг. Обычно ему это нравится, плюс девчонка, плюс по сути щен... Ничто не предвещало, ага. Но при попытке познакомиться барышня огребла. Нет, он ее не покусал и даже не поцарапал - но в грязи повалял и напугал. Правда, там больше ее хоз и я испугались. Но вреда барышне не нанесли, хозяин оказался очень позитивным и миролюбивым - попросил через недельку "попробовать еще раз". Не вышло. И в третий раз тоже. Она перед ним из кожи вон лезет, стелется, зовет играть - а он козью морду в ответ и "Гр-р-р!". Ну чем не угодила?
Опять же, чересчур самоуверенных и доминантных сук крокодил тоже не жалует. Может и по щам дать - если она кусаться полезла с ходу, но чаще бьет налетевшую мадаму плечом в торец, потом стоит над ней секунд десять, чтоб осознала и прониклась, а потом просто разворачивается и уходит. Больше дамы не лезут... Но, опять же, если бы все было так просто! Завелась тут у нас питосина. Шоколадная. Отказница из АСК. Такая зажигалочка, несмотря на возраст - она года на три старше Бухи. К людям, как водится - со всей душой и языком наперевес. А вот собаки... В общем, мы пробовали познакомить дважды. Оба раза мадам просто полезла крокодила жрать. Второй раз дырку у глаза пришлось зашивать, так что общение мы прекратили - точней, попытки. Ну не судьба... Так самое смешное знаете, что? А то, что Буха даже сдачи-то особо агрессорше дать не стремился! И до сих пор, как только ее видит, расплывается во всю хлебалушку и ползет к ней чуть не по-пластунски, повизгивая и виляя хвостом. Он от нее тащится! И плевать ему, что она его в гробу видала - причем в самом буквальном смысле!..

А вы думали.
Не только у людей всё непросто, да...
Tags: амстафф, размышлизьмы, хвосты
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments