N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Какими вы не будете (с)

                                                             

Кому показалось знакомым?..
Мне - так прям сразу. Только в моем случае это не "сын", а "дочь". Ну дык...

Ее звали Алёна. И сейчас, конечно же, зовут. Но времена жесткого прессинга "а внук моей подруги снова получил пятерку и научился варить компот"(с) уже прошли, так что... В общем, ее звали Алёна. Она была внучкой двоюродной сестры нашей соседки по коммуналке. Но соседка нам была как родная бабушка, так что с ее родней наше семейство виделось часто и с удовольствием. В том числе и с Алёной, да. Слава богу, редко.
Нет, она замечательный человек, и я хорошо к ней относилась всегда. НО - каждый ее нечастый приезд оборачивался для меня последующим "а вот..." еще на пару недель.
Алёна была моей сверстницей или, может, на год помладше.
Алёна была настоящей русской красавицей. Высокая, статная, голубоглазая, золотисто-русая коса до пояса... Вот с косы маменька моя обычно и начинала - ибо свою, разумеется, я откромсала, как только впервые вырвалась без родительского сопровождения на юг. Классе в 10-м. А это, как вы понимаете, было архинеправильно.
Алёна была круглой отличницей. А я успевала только по тем предметам, которые были мне интересны, по остальным же перебивалась с тройки на двойку и нещадно списывала, рассудив, что химия с физикой да алгебра с геометрией мне все равно не пригодятся, а раз так, то и не стоит тратить на них время.
Алёна окончила школу с золотой медалью. Я - с двумя тройками, причем тройка по алгебре досталась мне чудом, это был последний год перед введением ЕГЭ.
Алёна поступила в престижный языковой ВУЗ, на бюджет. Я - в творческий, и платно (ну не было на нашем направлении бюджетного, не-бы-ло!)
Алёна закончила университет с красным дипломом и сразу отправилась в Англию, получать диплом уже в тамошнем университете. Я просто закончила. И отправилась работать секретаршей, в свободные минуты пописывая книжки, которые учителю литературы даже на полку поставить было неудобно. Хотя учитель стоически пытался найти в трудах дщери хоть что-то хорошее...
Алёна в Англии повстречала какого-то молодого и симпатичного лорда, который немедля влюбился и предложил руку, сердце и прочие причиндалы в придачу к родовому поместью. Я в очередной раз втрескалась непойми в кого на двадцать лет старше, да к тому же давно женатого.
Алёна закончила аглицкий университет, несколько лет помариновав своего лорда в женихах, и таки ответила влюбленному  согласием. Сыграли шикарную свадьбу. Я, на тот момент уже переехавшая таки к нынешнему супругу, второй раз отказалась за него выходить.
...в общем, по сравнению с Алёной, я была сплошным разочарованием!

Но книжки я все-таки стала со временем писать получше, и заграницей поучилась, и замуж, пускай даже не за лорда, но за порядочного человека из прекрасной семьи и не годящегося мне в отцы, все-таки вышла. Об Алёне в моем присутствии вспоминали всё реже, жизнь стала лучше, жизнь стала веселее...
...но тут Алёна родила своему лорду наследника. А потом еще одного. И вот совсем недавно - третьего.

И я поняла, что этот крест я буду нести всю жизнь:)
Tags: былое, домашнее, человеческое, эго
Subscribe

  • Как вы лодку назовёте…

    Есть в благословенной Греции остров. Один из. А на нем - город Нафплион. А в городе - древняя крепость Паламиди, состоящая из восьми бастионов,…

  • Народное)

    Вчера у родителей откопали какой-то мега-словарь русской словесности - здоровенная такая дура тридцать на сорок, веса немалого. Помимо, собственно,…

  • Прэлэстно:)

    Вообще дельные правила так-то. Но я уже десять минут голову ломаю над танцем "в искаженном виде". Это в каком?? В нечетком по контуру? С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments