N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Про спасателей и спасение:)

Прочитала тут у френда историю про спасение собаки со щенками.
Щенки мимишные, маманька у них умная, мужики молодцы - это понятно.
Я не о том.

Вспомнилось просто.
Как мой дурень котенка "спасал". Дурень - это крокодил. Он тогда еще молодой был, года полтора, что ли, жизни не нюхавший... Но такой же отзывчивый:) А уж кошек он всегда любил, причем в самом хорошем смысле этого слова. Дружил даже с одним, Чернышом, из соседненго подъезда. Ну и с Антоном из ветклиники приятельствовал.
Ну и вот.
Гуляли мы, значит, темным осенним вечером. Уже, точнее, заканчивали - во дворы свернули. Ну и шли мимо соседнего дома. По дорожке вдоль стены. Буха кустики инспектирует, я бдю и пронзаю горизонты... И тут крокодил с тихим хрюком - шасть в кусты! И давай там шуршать. Тогда он, повторюсь, был молодой и не совсем еще воспитанный, так что я обеспокоилась на предмет того, что деточка могла найти в кустах чего похрумкать. Поэтому деточке прилетела команда "Комнезаразабыстро!!" и рвыок поводком. Деточка уже тогда весила под тридцать кило, поэтому вылезла не сразу, даже имея в виду поводок.
Но вылезла.
И прибежала.
Только не одна.
В пасти деточки болталось что-то маленькое и шерстяное, с тощим хвостиком, здорово напоминающее крысу. Насчет крысы - с него бы сталось, терьер, как-никак, но дохлую бы все-таки не поднял, а живая так тихо не сдалась бы... К тому же держал крокодил эту фигню несколько странно. И вместе с тем - как-то знакомо.
Наклоняюсь - итить-колотить! Котенка приволок! Облезлого, грязного... но живого абсолютно. И держит он его, блин, как любящая мамаша-кошка - за шкирдяй. А мелочь висит. Будто так и надо.
А эта рожа стаффордширская на меня большими глазами, полными восторга, смотрит. Мол, мам, это Вася, он будет с нами жить - здорово я придумал?.

Офигеть как здорово, я чуть инфаркт не схлопотала!
Заставила обиженного собака находку выплюнуть. Осмотрела - сплошная антисанитария и полигон для блох, но ни царапины, уже слава богу... Поставила мелочь на землю. Котенок мявкнул, встряхнулся - и дал деру в кусты. Рванувшийся было следом Буха был остановлен железной рукой и уведен от греха подальше.
С той стороны дома - около десятка подвальных окошек. И там кошаки целым стадом тусуются. Живут они там, в подвале. А сердобольные бабушки их подкармливают. Видимо, одна из кошек окотилась. Ну и, раз котята уже более-менее самостоятельные, отошла по делам... А самый шустрый вылез наружу и закономерно офигел. Собственно, пока он офигевал, рядом и нарисовался мой любвеобильный крокодил.
...ждать разъяренную мамашу не стали, смылись. А то и мне бы прилетело за компанию.

Теперь мимо подвальных окошек с осторожностью ходим. То есть, это я - с осторожностью. А Буха - на коротком поводке:)
Tags: былое, домашнее, хвосты
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments