N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Разрисуй меня полностью - Животный мир. Часть 3.

Что-то забросила я любимую рубрику, непорядок!
Исправляюсь.

Итак, птицы и большие кошки уже были. Пришел черед зубастых-когтистых ближнего, так сказать, ареала обитания:)
Сегодня на повестке дня у нас медведи, волки и лисы!
Больше всего, кстати говоря, волков. Ну, это неудивительно: медведей барышни себе не бьют практически (мишки Тедди и няшки-панды не в счет), а лиса - татуировка чисто женская. Зато волки в целом универсальны. В целом - потому что изначально этот зверь в искусстве тату все-таки "мужской".

Впрочем, давайте по порядку - и значения, и фото!
Начнем по росту, с косолапых:)

Медведь не только является национальным символом нашей страны, он и в других весьма уважаем. Хотя значения конкретно таких татуировок порой сильно различаются. К примеру, у индейцев этот зверь является символом энергии мира, свободы и ритуальных обрядов. У древних кельтов медведь был символом власти луны, связанным с материнством, детством и плодовитостью (потому как луна - вообще женский символ). В скандинавском мифологии медведь считался одним из воплощений бога Одина, связывался с энергией битвы и олицетворял силу и свирепость в бою... Зато в странах Востока медведь часто рассматривается как жестокий и жадный зверь, как некая темная сила. Что интересно, в западном изобразительном искусстве это животное еще и олицетворяет собой такой грех, как чревоугодие.
Разумеется, значение татуировки зависит от того, как именно изображен на ней зверь, и какого он вида. Медведь в броске или с оскалом говорит о мужской отваге. Силу и мощь означает когтистая медвежья лапа. Спящий или просто мирный зверь - внутренняя доброта и тяга к справедливости, скрытая за внешней агрессивностью и свирепостью. Кстати, помимо мощи и силы духа, татуировка "Медведь" означает еще и воскрешение (очевидно, из-за впадания в спячку), начало новой жизни. Татуировка с белым медведем символизирует одиночество, а также стремление бороться и волю к жизни. Северные народы наделяют белого медведя отвагой и храбростью, у них он символизирует удачу в охоте.
Татуировки с изображением медведя - в основном мужские, но, к примеру, медведица с медвежатами (или соло) вполне подойдет и для женщин, как символ женского же начала и материнства.
                 

                                                  

                                                          

Волк - одно из самых распространенных тату-животных. И не случайно: мифы и легенды о волках есть в каждой культуре, и занимают они там далеко не последнее место. Во все времена люди поклонялись волкам, или боготворили, или боялись, но равнодушно к ним не относился никто. Волков всегда уважали.
Как и в других случаях, значение татуировки "волк" зависит от позы животного и совершаемого на картинке действия. Воющий волк - одиночество и независимость. Волк в прыжке - целеустремленность и преодоление преград. Бегущий - символ скорости, риска, а иногда и мстительности. Волк в стае - лидерство, преданность, готовность сражаться за близких. Белый волк - воин-одиночка, суровый и неординарный. Волк в огне - демоническое начало, воплощение темных сил. Волк с красными глазами - символ оборотничества, напоминание о том, что в каждом человеке живет зверь.
Кроме того - и это немаловажно - стоит помнить, что волк (в любом качестве) служит проводником в потусторонний мир, стирает границы между мирами и всегда существует сам по себе. У него собственное видение благородства, для него есть только черное и белое, свои и чужие, он живет собственной жизнью, не стремясь вторгаться в жизнь других. Преследование и охота - вот смысл его существования.
Татуировка волка не подойдет личности слабой, нерешительной, зато станет добрым талисманом сильному духом и независимому человеку. Если человек непостоянен в любви, татуировака с изображением волка ему тоже не подойдет: волк - семьянин, он верен своей волчице, своей стае, и только потеря семьи делает его одиноким. Женщинам тату "волк" делать не рекомендуется - несмотря на то, что волчица является доброй матерью и верной партнершей, этакой "боевой подругой", смысл безграничной преданности, заложенный в ее изображении, значит еще кое-что: если она теряет своего волка, смыслом ее жизни становится месть.
                      

                

                 

Лиса - символ, с одной стороны, однозначно женский, а с другой - весьма неоднозначный. В западной и восточной традиции значение изображения лисы очень разнится:
- в западной христианской традиции лиса символизирует хитрость, порок, лицемерие и даже порой демоническое начало. Недаром проделки лисы часто называют "дьявольскими". Демоном считали лисицу древние римляне, называвшие ее "духом огня". В скандинавской мифологии лиса связывалась с богом Локи - за коварство и непостоянство.
- восточная традиция, однако, к этому зверю более благосклонна: здесь лиса считается символом плодородия и долголетия. Фигурки белого лиса ("Небесного Лиса", в китайской интерпретации обладающего девятью хвостами) в Японии устанавливали в храмах - в зубах священное животное держало ключи от амбара, где хранили рис.
В современном мире лиса как татуировка - это символ внутреннего огня, переменчивости, хитрости, ловкости, знания жизни,  внешней привлекательности и долголетия. Такое тату подчеркнет тягу к острым ощущениям и способность выбираться из любых, даже самых сложный ситуаций.
Романтически настроенным юным девушкам не стоит делать себе такую татуировку, а вот опытным женщинам, имеющим неординарный ум, знающим цену себе и окружающему миру - как раз наоборот. Правда, стоит учитывать, что изображение лисицы несет в себе сексуальный подтекст и декларирует успехи своей носительницы в искусстве соблазнения: у некоторых народов яички лиса считались афродизиаком, способным разжечь горячую страсть у противоположного пола.
         

    

                  
               И да - это ВАЖНО! - татуировку с изображением лисы МУЖЧИНАМ делать не стоит!..:)
Tags: жизнь в цвете, необуздан я в желаниях своих!, с миру по нитке
Subscribe

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Первый пошел!

    Ну что, камарадес, можете меня поздравить. Первый том моего нового цикла "На крыло" выходит в люди. Пока доступен только предзаказ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments