N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Category:

Разрисуй меня полностью - Животный мир. Часть 2.

В прошлой подборке у нас были птицы.
В этой я обещала показать больших кошек - ну и рассказать немного о значениях таких татуировок.
Оговорюсь - речь пойдет о кошках в европейской традиции, смысл азиатских татуировок часто прямо противоположен европейскому, да и об азиатских я уже рассказывала.

Итак - большие кошки! Полный лидер в качестве темы для тату здесь - тигр. За ним идет лев, потом черная пантера, потом леопард, потом - пума, замыкают гепард и рысь (последних вообще сложно найти). Должна заметить, пантеры представлены одновременно и широко, и скудно - разнообразия рисунков почти нет, натуралистичность тоже прихрамывает - пантер любят рисовать орнаментально, а не а-ля натюрель. Мне такие рисунки не нравятся, так что пришлось поискать...

Однако начнем со значения татуировки "кошка" вообще. К большим кошкам это тоже относится.
По своему значению изображение кошки во многом схоже с изображением волка - огромная любовь к свободе и неодолимая тяга к острым ощущениям. Однако есть и различия - кошка не может рассматриваться, как символ верности, да и техника, так скажем, боя у нее иная - она берет хитростью, гибкостью и проворством. Главной трактовкой татуировки "кошка" являются ловкость, игривость и необычайное обаяние.

Первая категория. Тигр.
Тигров принято ассоциировать со властью, силой и разрушением. Это царское достоинство и ярость - но в то же время изящество и красота. В странах Азии татуировки с тигром говорят о чувственности, страсти, стремлении к власти, а также о тяге к жестокости. Тем не менее, в Китае, например, принято носить тату с тигром, чтобы "отражать" зло, приходящее извне: считается, что Тигр препятствует саморазрушению и душевному (психологическому) насилию со стороны других людей. Тигр воплощает в себе такие противоречивые символы, как жизнь и смерть, добро и зло. Осмелюсь предположить, что такая татуировка разовьет в человеке то, к чему он более склонен, очень уж она неоднозначна и вместе с тем сильна в воздействии. "Нейтралам" тигр точно не подойдет!
В основной своей массе таутировки с изображением тигра - мужские.
   



Вторая категория. Пантера.
Образ пантеры используют в своей культуре самые разные народы мира, и значение подобные татуировки при этом имеют весьма схожие. Пантера на коже определяет такие качества человека, свирепость, выносливость, скорость и смелость. Это животное соединяет в себе такие разные черты характера, как бойцовская хватка и трепетная материнская нежность. Пантера в прыжке очень часто изображается для демонстрации агрессии, крадущаяся же пантера говорит об осторожности, а также напоминает о хрупкости и недолговечности жизни (которая может оборваться в один миг, от прыжка той же пантеры). Чаще всего пантер на себе носят женщины. А сама по себе такая татуировка подойдет людям с сильным характером, раскрепощенным и агрессивным, знающим, чего они хотят.
     



Третья категория. Лев.
Изображение льва символизирует королевскую власть, мудрость, силу, закон, благородство, победу и гордость. Расслабленный лев в спокойной позе - сила созидательная, мирная, тихое достоинство и уверенность в себе. Ревущий лев означает желание носителя сделать свою власть (талант, достижения, цель) известной всем вокруг. Лев сражающийся - готовность бороться за то, во что человек верит. Лев в тандеме с более слабым животным - декларация и желание мира. Лев в окружении львицы и львят - то, что на первом месте для мужчины семья, и он будет стоять за нее до последнего.
Традиционно Лев - полностью мужской символ, а женщине, коли уж так захотелось, можно набить себе разве что львицу - символ материнства и (неожиданно) сладострастия:)
Татуировка льва не подойдет безвольному человеку. Выбрал льва - будь готов идти до конца, добиваясь цели, стоять на страже покоя своих близких и постоянно самосовершенствоваться.
           



Четвертая категория. Леопард.
Трактовка таких татуировок во многом схожа с трактовкой изображения пантер. В большинстве случаев (и у разных народов) леопарды символизируют бесстрашие, свирепость, воинственноть, смелость и жестокость. Африканские племена считали леопарда священным животным, а вот в поздней христианской традиции он - символ греховности. Тем не менее, татуировка леопарда станет оберегом и помощником для стремительного, независимого человека, с легкостью приспосабливающегося к различным условиям и всегда берущего своё.


Пятая категория. Пума, рысь, гепард.
Достаточно редкая категория татуировок, поэтому значения символа не так ярко выражены. Они объединяют в себе ловкость, смелость, хитрость и силу, присущие всем большим кошкам. Гепард дополнительно символизирует стремительность - как в действиях, так и в суждениях. Пума - способность ждать и умение нанести сокрушительный удар. Рысь - обманчивую мягкость и непокорность.
       

 

К сожалению, в последней категории очень мало не то что качественных работ - работ вообще. Лидируют, как я уже говорила, тигры, львы и пантеры. Последние очень популярны - одно слово - кошки!..

Так что следующем выпуске поговорим о других представителях зубасто-когтистых. Не таких, прости господи, няшных:)
Tags: жизнь в цвете, необуздан я в желаниях своих!, с миру по нитке
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments