N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Category:

Сказ о кубиках в масле и меховых трусах. Часть 4.

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... И был бы он хоть мескалиновый, так нет!..

Скрепя сердце, выполняю свое опрометчивое обещание и завершаю серию постов вот об этом.
Остальные части в порядке очереди здесь, здесь и здесь.

Автор мне подкинул мощную свинью, ибо сегодня, войдя в раздел романа на СИ, я обнаружила, что та прочитанная мною треть увеличилась. Вдвое. Нет-нет, этот пост - последний, и дальше я издеваться над собой и вами не намерена!.. Но новое я таки проглядела. Икаю до сих пор.
Ну да бог с ним, с новым!
Я про старое расскажу - и аллес. А то потеря веры в человечество уже ногами в дверь стучится...

Итак, вы помните, о чем были предыдущие посты? Университет, тупые гоблины, бездарные преподаватели - в лице распрекрасной героини, соломенные интриги и волшебный авторский язык с не менее волшебным авторским же литературным талантом... Вспомнили?
Забудьте!
По крайней мере, об университете, занятиях и интригах. Щас у нас будет боевое задание. То есть, на самом деле, проверка боем - очередное испытание, которое в этом случае действительно можно так назвать. Только введено оно ни с того ни с сего, без объявления войны, что говорится - раз! - и побежали...

...я стояла на вырубленном в горе плато и умирала со стыда. На мне был странный толстый облегающий костюм, а в руке магическая сфера. Рядом стояла группа гоблинов, настороженно на меня взирая. Они совсем недавно вернулись из медпукта, где им всем вводили противоядие, когда кожа на теле начала отмирать. Ни один ничего не запомнил, только рычали на пол-университета! Какой толк их учить?

И снова - я заколебусь каждое предложение комментировать. Героиня, никчемнейший преподаватель, отравила целую группу на втором же занятии - при том, что ничему их на самом деле не научила на первом. Отравила и бросила, занявшись, простихосспади, кроликами... А когда гоблины предсказуемо едва не откинули копыта, они же оказались еще и виноваты. А героине теперь стыдно - и нет, не за себя! Лишь по причине "толстого" костюма, в котором она не столь хороша, как без оного. Ну и еще потому, что костюм "облегающий", а это же "неприлично". Всё.

Короче, для чего они все "на плато" собрались? А просто у гоблинской группы испытание. То самое. Прочесать заданный квадрат (лабиринт), накрутить хвосты всем, кого встретят, завалить дракона и вернуться живыми. Тогда всем зачёт, почёт и плюшки за счёт. Ректора. И все бы ничего, но...

- В связи с тем, что вы, магистр Дакар, женщина и не подготовлены для испытаний, ранее предполагалось, что будете лишь наблюдать, однако из столицы пришло пожелание того, чтобы все традиции испытания были соблюдены. Поэтому вы должны пойти с группой, иначе ей не будет засчитана победа. (Я поняла! Канцлер решил чохом избавиться и от барышни, и от сыночка. С барышней понятно - я только за, а сын... ну, может, он приемный? Или просто папе надоел?)

ГГ-гоблин, похоже, тоже так думает. Ибо заявляет ректору, что сие невозможно и этакую обузу он с собой не потащит. "Обуза" в лице героини в кои-то веки соглашается с "тупым и еще тупее" и наотрез отказывается соваться в лабиринт. Но ректор (он стопудово в доле с канцлером!) ставит вопрос ребром - или идут все, или зачёта группе не видать, а барышню - в сундук и назад в столицу. Герои плюются, но соглашаются. Мы с вами плюемся, но читаем...

Счастью моему не было предела, когда нас спустили внутрь горы по прорубленному лабиринту метров на триста и бросили. (Чему не было предела? СЧАСТЬЮ? А кто две секунды назад верещал и грозился истерикой? Автор, вы уж определились бы, что ли...) Когда подъемник двинулся наверх, вся группа переглянулась.
- Магистр Дакар... - начал Реван и замолчал, не зная, что мне сказать и как себя вести.
(Дебил же, что с него возьмешь?)
- Полагаю, вы сейчас пытаетесь мне сообщить, что за неимением лучшей кандидатуры хотите взять руководство на себя?
- Да, - облегченно кивнул гоблин.
Я требовательно осмотрела старшего группы.
(Не иначе, как в поисках очередной россыпи кубиков)
- А у вас имеется опыт в спасательных операциях? Насколько обширный? (Я - героиня. Я должна выделываться, даже если выгляжу при этом полной дурой!.. А я - автор, и я никому ничего не должен, даже если ушел недалеко от своей героини)

В общем, глава боевой группы отчитывается перед "куратором", как первоклашка на линейке и получает высочайшее соизволение делать то, что и так должен делать. Группа спускается в лабиринт, который описывается как "немного грубовато вырубленный камень, магические огоньки под потолком и коридор, уходящий далеко вперед" - и всё. Ну, этим нас уже не удивишь, мы и ПТУ-то в глаза не видели... Хотя кого это волнует?
Герой обозначает, что "нам придется бежать коридорами, и неизвестно, какие ловушки могут встретиться", так что героине придеццо ехать. На нём. И как!..

...вы должны крепко за меня держаться, руками обнять за шею, а ногами за талию. Я подстрахую ремнями для переноски пленных, но держаться вы должны крепко.

То есть, вроде, всё правильно, да? ЩАЗЗ. Потому что этот умник, боец со стажем, вешает "обузу" себе на пузо! Не за спину, как было бы логичнее и удобнее, нет! На пузо! Ближе к сердцу и кубикам, рискуя и собой, и так тщательно оберегаемым куратором, обеспечивая себе дополнительную нагрузку на спину, заранее затрудняя самооборону, буде она понадобится... Ай, да перед кем я распинаюсь. Автору всё едино - что мамаша с грудничком в слинге на прогулке, что боец на задании, со взрослой бабой на груди!..

Героиня, конечно, корчит из себя "нетаквоспитанную" и ноет, что "этоженеприлично", однако в объятия Халка лезет. Облапив его руками и ногами и краснея, как абажур. Халк фиксирует барышню ремнями, дает три зеленых свистка - и группа берет с места в карьер. Они, значит, бегут и бегут, героиня, значит, мысленно рассуждает о том, что "даже к своему жениху я никогда не прижималась так тесно"... И все бы ничего, но... я в каментах к предыдущей части обещала френду "церебральный БДСМ"? Так вот именно он дальше и начался:

Внезапно мы остановились. Коридор хорошо освещался, но мы почему-то не двигались. (Двигаться можно только по хорошо освещенной местности, чтоб вы знали. Особенно - опытным бойцам)
- Что-то случилось?
- Задару чуть ногу не отрубило, похоже начинается полоса препятствий.
(Похоже. Но всяко ж бывает, может, он сам себе топор на ногу уронил?..)
- Полоса? И почему у меня плохое предчувствие? (Потому что слух отказал, вместе со зрением. Гоблину чуть не отрубило ногу! А ты об этом узнала только от своего обоже, бревно толстокостюмное!..)
- Это очень опасный участок, - пробормотал над моим ухом Реван. А я осознала, что мне все это время казалось странным. (Я смотрю, тупость - вещь заразительная. Правда, автор?)
- Почему мы так торопимся и бежим все это время? (...правда, читатель!)
- Лучше, чтобы был день, когда мы подойдем к воротам. Это очень повлияет на успех битвы. - И прежде чем я решилась спросить почему, гоблин шагнул вперед: - Прижмитесь как можно сильнее. (На кой хрен мне о группе думать? Пусть хоть вовсе без ног останутся - у меня ж тут истинное сокровище на пузе болтается!)

Далее полоса препятствий. Описание - заснуть и не проснуться! Какой драйв, какой экшен... Хотя что я вам рассказываю? Пусть лучше автор:

Я взвизгнула и уткнулась носом ему в грудь, чтобы не видеть огромных лезвий, летавших в пространстве и пытающихся нас нашинковать. А меня мотало и крутило из стороны в сторону, в такт движению гоблина. Я сама не заметила момента, когда мы остановились.
Оторвавшись от мужского тела, я лишь отметила, что мы снова куда-то бежим и Реван подает знак своим сворачивать.
Наконец-то меня ссадили на пол, и я, оглядевшись, поняла, мы делаем привал.


Ага. Это - всё. ВСЁ, понимаете?.. Не говоря уже о том, что автор сам не знает, остановились они или нет, бегут или нет... Но ведь не это главное, да? Главное - привал. И он тоже прекрасен!

Тот лишь мотнул головой, что дело не в этом, и кивком указал за мою спину. А там лежали трое раненных гоблинов. У одного были сильно порезана нога и разбита голова, у второго - поврежден живот, третий отделался легко, лишь порезами на спине. (И всё это героиня увидела только сейчас. Хотя ранее уже "огляделась". Больше того - раненые, очевидно, молчали, как партизаны, даже во время получения увечий. И с шага не сбивались. Иначе бы героиня хоть звук, да услышала, нет? Или ей просто было плевать?)

В общем, раненых надо перевязать, потому и встали. Героиня бросает: "Могу помочь", герой, все еще сидящий на измене после недавнего отравления, отказывается.  Героиня обижается.

Сев на ближайший камень, я поджала ноги и стала невозмутимо рассматривать стены. Часть гоблинов суетилась над ранеными, часть отправилась куда-то за топливом для костра, но я не сдвинулась с места. (Злые вы, но я от вас назло не уйду!)
Гоблины - очень самостоятельный народ, очевидно ни в ком не нуждающийся. Так что я буду лезть? Они с самого начала записали меня во враги и хотели добиться моего выдворения. Понятия не имею почему, но сама цель очевидна. (*мрачно: зато я имею. И не только понятие)
Я их шкуры стараюсь спасти, а они... (ЧЕГО?.. Что ты "стараешься" сделать, сидя на камне и "невозмутимо рассмаривая стены", пока там трое раненых кровью истекают?.. СПАСТИ?  Автор, вы это всерьез?!)

Далее - прошло "час или два", наша обиженка так и не двинулась с места, а наш гордый герой таки приперся с извинениями и нижайшими просьбами помочь. Барышня, поломавшись для блезиру, соизволила. Но КАК!

Мрачно на него взглянув, я сообщила:
- И не получится. На оружии был яд, этого не должно было быть в испытании. У них часа четыре, прежде чем он убьет их.
- Помочь можно? - хрипло спросил Надар.
- Можно, только вопрос в другом: буду ли я вам помогать?

Пристально на меня посмотрев, Реван вдруг опустился передо мной на колени


Все всё поняли? Эта сучка рыжая, на пару с автором, плевать хотели на подшефную группу, страдания ближнего и даже обыкновенную логику - кто будет защищать охренительную героиню, если через два поворота группа кончится? - они выёживаются. До последнего. Методично загоняя под каблук вожака гоблинов, которого мне даже жалко уже стало - несмотря на то, что сам виноват.

Дальше? Дальше, невзирая на то, что время дорого, следуют препирательства гг между собой, требование сменившей наконец гнев на милость барышни достать ей "белых кристаллов" и совместный поход гг за оными. С ношением на руках, взвизгами "прекратите немедленно", прижиманием щек к мужской груди и прочими бла-бла-бла. О раненых, конечно, никто за это время даже не вспомнил. Впрочем, они врачевательницу дождались, как это ни удивительно... Героиня совершает манипуляции, попутно пререкаясь с гоблинами, после чего возвращается к костру, устамши так, что нидайбохх. Её поят и кормят, перед ней в очередной раз дико извиняются за всё, что было и чего не было, после чего признаются, что подозревали госпожу алхимика в коварстве и предательстве. И что в комнату к ней герой голышом шастал вовсе не из-за ее прекрасных глаз.
Вообще-то в его "любовь" она тогда не поверила - это автор нам ее же словами доходчиво объяснил.
Но как он тогда объяснит вот это?..

 "- Вот почему вы тогда мне признание сделали! Чувства, значит?! - задохнулась я. Было очень обидно: неужели я не могу понравиться ни одному мужчине?! Что ни интерес, то искусственный!"

Я даже не знаю, как это комментировать. Потому и не буду. Закончить бы уже поскорее, пока валокордин в ведре не  застоялся... кхм. Значит, далее.
Далее они "снова бежали все дальше и дальше по лабиринту, и мне уже начало казаться, что он бесконечный. Пару раз нам встретились дикие собаки, несколько ловушек, одна из которых полоснула меня по спине. Сейчас я уже не стеснялась того, что обнимаю мужчину за шею и крепко прижимаю его к себе, молча терпела боль, хотя это было непросто, но жаловаться не стала. А еще старалась не думать о вчерашнем разговоре". Голову даю на отсечение, под "разговором" имелся в виду возмутительный факт незаинтересованности Халка в прелестях героини. Хотя на самом деле, канеш, уж с чем-чем, а с этим-то там было все в порядке!
На очередном привале героиня отправилась "обрабатывать рану" и заодно искупаться. В источнике неподалеку. Гоблин, ессно, поперся следом, ибо "Не отпущу вас одну, вы совершенно беззащитны". Героиня малоубедительно пискнула про "этоженеприлично", но возражать не стала. Далее последовали купания, очередные препирательства, гундеж Халка о том, что у героини "верное сердце" - хотя, опять же, с каких щей он это взял, так и осталось неизвестным... Ну и под конец обработка героининой "раны". Епстественно, чуткими пальцами гоблина. Кто бы вообще сомневался.

Потом они вернулсись к костру, поели и опять побежали. Потом встретили "иголов" - это "Очень, очень опасные хищники с огромными ядовитыми иголками". Где-то я таких уже видела, ну да ладно. Потом Халк красиво трансформировался в Халка, сиганул через пропасть, героиню связали для ее же блага и под ее же дикий вопль "- Ка-а-а-азлы-ы-ы..." перекинули к Халку. Шоб не пострадала. От иголов, канеш. После чего глава отряда, поймав на той стороне орущую героиню, заявил: "Они справятся. А нам нужно уходить", перекинул барышню через плечо - и ушел. С половиной группы. Бросив другую.
А чего? Всё ж нормально.

Далее (господи, когда ж это кончится?..) они опять сидят у костра и ждут отставших. Героиня с видом оскорбленной добродетели воротит морду от героя, а поняв, что этот дебил даже не догадывается о ее попранных чувствах, устраивает скандал с мордобитием:

"Размахнувшись, я ударила гоблина по груди, заехала по щеке, оцарапав палец о клык, стукнула ногой по коленке. Да уже со второго года школы я не позволяла себе драться, а тут... Выдержка отказала.
- Меня напугали, связали, бросили на Всенижний знает сколько метров, тащили словно куль и после этого рассказывают про трансформацию? - Я приблизила свое лицо к лицу Ревана, чуть не столкнувшись носами. - Да плевать я на нее хотела!"

И ей, конечно, в ответ даже полрыка не прилетело. Ах, милые бранятся - только тешатся!..
Впрочем, ладно. Кошмар ближется к финалу. Ибо наш отряд самоубийц наконец-то вошел в "самый ближний контур к дракону". Что, впрочем, наших с вами мучений не умаляет... Ибо перед главным блюдом надо подавать закуску, а загадочных "иголов" и полета над пропастью как-то мало. Посему автор насылает на Халка... эмммм... похоже, он сам не очень знает, что конкретно. Еще и в процессе имена гг путает.

"- Дакар! Дакар, помогите!
Вскочив, я огляделась: кто кричит и где? Но тут же поняла, что мне не до этого. Глаза гоблина заволокло белесой дымкой, и он пошел на голос. Нет! Нельзя! Это 'кукушкины силки', они зазывают жертву и обходятся с ней неласково. Подбежав к мужчине, я схватила его за руку:
- Реван! Реван, очнитесь! Немедленно!
Но гоблин неторопливо двигался на зов.
- Дакар! Дакар, я ваш магистр и приказываю вам! (Сама себе, что ли приказываешь?..)
Упираясь ногами в землю, я как могла пыталась оттащить старшего группы назад, но с тем же успехом можно было двигать горы.
/.../
Отпустив его, я подбежала к какой-то деревяшке непонятного мне назначения и, схватив ее, бросилась обратно. Завороженный далеко не ушел, и, размахнувшись, я со всей силы ударила деревянной дубинкой по голове. Посмотрев на оставшуюся в руках щепку, я перевела потрясенный взгляд на продолжавшего движении гоблина. Завернув за угол, я увидела полупрозрачную фигуру темноволосой девушки, в красивом белом платье, протягивающей руку к Ревану. У меня остался последний шанс, и я решила использовать выступы горной породы, регулярно встречающиеся на стенах коридора. Взобравшись на один такой 'нарост', примерилась.
Решившись, я активировала магическую сферу для защиты головы и прыгнула вперед, как раз в тот момент, когда сработала ловушка. Живое пламя, обхватив наши тела, должно было медленно сжечь сначала одежду, потом плоть.Выбитый из-под прицела гоблин пострадал несильно, его лишь слегка зацепило. Удар огня на себя приняла я, и если бы не костюм, то лежала бы сейчас горелым трупом. Чары спали, и Реван, вскочив, бросился меня поднимать".

Мать моя волшебница, папа - архимаг! Какое мощное колдунство!.. А уж описано - я себе руку отгрызла... по плечо... от зависти, конечно. Потому что до "сферы для защиты головы", больше напоминающей мотоциклетный шлем, я хрен бы когда додумалась!..
Ну да ладно. Чары, как вы уже прочли выше, спали. Но, увы, не только они:

"Странное шуршание меня насторожило, и не зря: в следующий миг вся моя одежда с тихим шелестом пеплом осела на пол. Совершенно голая, я в полном ужасе посмотрела на гоблина, что, замерев, не отводил взгляда от моего тела. Помогите..."

Понятия не имею, кого и для чего героиня зовет на помощь. Морок вроде сгинул, Халк вроде в себя пришел. А голой он ее уже видел, как и она его, в общем-то... Может, она побоялась, что он один не справится? Так тогда не думать о помощи надо, а кричать - там у костра еще полотряда осталось. От морока они, конечно, командира спасать не стали, но уж, думаю, с героиней бы подмогли!..

Вот. На этом кончался текст, когда я читала его четыре поста назад. А щас выяснилось, что не кончался, черт бы побрал продолюбов и добрых авторов... Не, пересказывать не буду, там дохренища, а пост уже и так по швам трещит. Но коротко обскажу. Чисто про дракона.
Они его завалили.
И на всю сцену автор потратил в десять раз меньше времени, чем даже на разборки над ранеными. Вас это удивляет? Вот и меня нет.
А героиня оказалась фениксом. И немножечко Дейенерис Таргариен. Ну, как немножечко... Драконов она валила, а не воспитывала. И не блондинкой была. И не умной, что бы там автор ни говорил. А все остальное - прощай, дядюшка Толкиен, привет, дядюшка Мартин!..
Там еще много чего было, но с меня хватит, всё!

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
Когда книга появится в сети полностью, я, может, сподоблюсь ее пролистнуть до конца и узнать, чем там кончилось. Но не сомневаюсь, что в героине проснутся еще три-четыре дара, она перевалит всех драконов в округе (а если автор решит обобрать Мартина уж совсем - то не перевалит, а возглавит), переспит таки с героем, назовет канцлера "папой" и вернется в столицу вся на ништяках, утерши нос бывшему жениху и принцессе. Которые с горя покончат с собой... хотя нет, это я вже размечталась.
Но как-то так всё и будет!
Истинно говорю вам, да. Ибо автору все одно плевать на логику, героев, литературную составляющую текста, сам текст, его читателей, свою небогатую грамотность и всё остальное. Автор сдал, издательство напечатало, фанатки повизжали в каментах на СИ и отвалили пару монет на бедность - что еще нужно?



Как говорит Евген: "Всего плохого". Увы, мне нечего добавить, господа!..
Tags: книжное, необуздан я в желаниях своих!, несерьезное, читательское
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments