N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Сказ о кубиках в масле и меховых трусах. Часть 3.

Царское слово тверже гороха, так что - продолжаю рассказ вот об этом.
Первая часть пересказа - здесь, вторая - тут.

Остановились мы с вами на том, как герой, тот еще Шерлок Холмс для бедных, утвердился в мысли, что героиня - засланный казачок и предатель. С каких щей он это взял - вопросы к автору. Хотя какие вопросы, резонно мог бы возмутиться последний, сказано же было в самом начале: гоблины - тупые!..
Зато героиня умная. Это нам тоже в самом начале со всех ракурасов обозначили.
А еще она красивая до кучи, да. И талантливая.
Разве что педагог из нее - курам на смех... Если по второй части этого еще кто-то не понял, готова ответить за свои слова и доказать цитатами из третьей!

Так что, как водится, понеслась, перекрестясь...

Лекция началась с уже знакомого жуткого гудения. Я вошла через боковую дверь из лаборатории, и мне предстала заполненная под завязку аудитория. Здесь, кроме гоблинов, причем собранных с разных курсов, присутствовали измененные - аж три человека, - и десяток одаренных. И как прикажете сортировать им материал? Что, всем читать одинаково? (Конечно. Одинаково плохо - как и в прошлый раз. Тогда ведь прокатило же, ну!)
...я некоторое время собиралась с мыслями, а потом решила: а какого черта? Мне что, больше всех надо? ( Что и требовалось доказать.)Значит, будем учить, как учили меня в свое время. Алхимия - одна из самых опасных наук (И мы теперь знаем, почему!), так добавим этому университету кошмариков к репутации.(А на профессию забьем болт, так же, как это сделал автор...)

Героиня представляется, студенты тянут руки, между делом одна из студенток (единственная, кроме гг и ректорской секретарши-страхолюдины, женщина на все ПТУ) интересуется, скоро ли от теории преподаватель намерен перейти к практике, гг задумчиво морщит лоб, а я сажусь на измену - уж не эта ли студентка в результе должна предателем оказаться? А чо. Уровень интриг мы уже видели, с автора бы сталось... Но не будем заранее предрекать Мало ли.

- У нас будет в основном практика, перемежающаяся с редкими теоретическими занятиями. Чаще вы будете самостоятельно изучать материал, чтобы потом мы его закрепили либо на лекции, либо в лаборатории. Надеюсь, вы не против. (Потому что мне не до вас, темнота необразованная, мне тут родство с канцлером светит, повышение по службе и удачное замужество. А учить я все равно не умею!)
- Мы-то нет, но как бы худого не вышло, - пробасил с дальней парты гоблин. (Нет, не тупые они. Совсем не тупые)
- Худое выйдет обязательно, ибо материал будем закреплять экстренно. (Нам же до завтра весь годовой курс пройти надо, ага)
- Вы что, нас отравите? Так же нельзя, мы можем умереть - широко раскрыла глаза одаренная, девушка на первой парте.
- Ну что вы. Смерть - это то благо, которое нужно еще заслужить, - приветливо улыбнулась я. Группа тяжело на меня посмотрела - очень похвальное единодушие. Чувствую, у меня с ней отношения будут еще более сложными, чем с первой.
(И даже странно - с чего бы это, в самом деле?..)
- Раз вопросов больше нет, приступим к первой теме: 'Простые рецепты ядов'. Она же вам пойдет как домашнее задание. На следующем занятии проверим, как вы ее изучили.

Я привела большую цитату, только чтобы показать методы "работы" и уровень "профессионализма" героини. Да, так она и будет преподавать всю дорогу. Считая при этом, что так и надо. Больше того - ни у кого из вышестоящих, в отличие от меня, относительно всего этого не возникнет вопросов! А чего? Героиня же. Имеет право. Пусть хоть весь универ перетравит - не для них, убогих, кактус колосился...

Кстати, об убогих! Вы про героининого "мужика" не забыли, нет?
Он же как раз "масло женьшеня" раздобыл и на задание выдвинулся. В апартаменты героини, пока она студиозусов стращает... Правда, с задачей наш Халк так толком и не определился - то ли улики искать, то ли папиной ставленнице стрихнин в помаду подмешивать. На месте решил разобраться.
А, собственно, какая там разница? Мы ж все знаем, чем дело кончится!

Первой проблемой оказалось не сложность ритуала, а как пробраться в комнату магистра, если на ней защита. Оптимальным решением было, захватив свои вещи и сложив их в пакет, переодеться и накинуть на себя ее плащ, что я позаимствовал из прачечной. Он не налезал даже на половину моего туловища, и это стало настоящим испытанием. (Ясно вам? Испытания в тутошнем ПТУ - жесть)
Третий способ заключался в том, чтобы раздеться донага и проникнуть через дверь. Лезть с голым задом в окно - не вариант.( А ты передом повернись, передом!)
Повертев головой и проверив, что в коридоре никого, я стащил брюки, рубашку и сапоги, после чего осторожно обернул бочек (Кого, простите, обернул?..) плащиком. Прервав им защиту (Так "бочеком" или "плащиком", отличник ты наш?), я замер, но сигнализации не последовало, дернул ручку - закрыто.

Обнаружив сей печальный факт, Халк, недолго думая, высаживает дверь с ноги. И, оказавшись в комнате героини, принимается  все-таки за поиски улик. Хотя, как по мне, стрихнин был бы вернее... Ищет он улики в шкафу. Потому что там, цитирую: "платьев словно на легион шили". А это подозрительно, да. Героиня ведь молодая женщина, из состоятельной семьи, принятая при дворе... Да в том шкафу кроме фуфайки и галош ащще ничего быть не должно было!
Гоблин, определившись с местом, лезет в  ящики и зарывается по локти в шмотки нашей барышни...

Процесс шел медленно, результатов не было, но настоящее испытание ждало впереди. (Я смотрю, испытания здесь у вас -  одно другого страшней!)   В ящичках оказалось белье, кружевное, что носили только дорогие куртизанки. /.../ Непроизвольно руки скользили по шелку сминали, гладили... (Кхм! И что бы это значило по Фрейду?.. Хотя, сдается мне, не зря ректор на "ультрамаринов"-то намекал, ох, не зря!)

В общем, не до улик парню сделалось. Да и настрой чулки кружевные начисто сбили. Посему Халк махнул на все рукой с зажатым в кулаке лифчиком и решил таки заняться ритуалом. Ага. Ритуалом поиска. Они не только тупые, но еще и ленивые, да.

С неохотой сняв рубашку и брюки, я снова оказался в чем мать родила. Следующим шагом было натереться ароматическим маслом, сделать им рисунок на полу и, подув, рассеять по комнате магическую пыль, что моментально стала невидимой и проявится, лишь когда завершу ритуал и тайник будет найден.

Без комментариев! Авторский замысел наконец-то развернулся перед нами в полную мощь!..
А герой разделся, натерся и приступил. Но, как вы понимаете, закончить ему была не судьба... Ибо героиня, оттрубив на благо ПТУ, который все равно скоро закроют, вернулась к себе в самый неподходящий момент. Герой, услышав звук открываемой двери, спешно ретируется в спальню, блестя голым задом. Героиня, уже на подходе увидев, что дверь кто-то высадил, храбро лезет к черту в пасть, для подстраховки прихватив веник ( как "единственное, что могло сойти за оружие", хотя у нее там и лампа на столе, и книги в шкафу, да и магичка она все-таки, какая-никакая...). Но как бы там ни было, краса наша добирается таки до спальни, а там... Нет, я содрогаюсь пред гением автора и отступаю. Вот вам цитата:

Прижимая рубашку к полу, на корточках сидел абсолютно голый Реван! Тот смотрел по сторонам, словно не зная, что делать и почему он здесь.
- Прикройтесь немедленно! - завопила я, и рубаха быстро перекочевала вверх, закрыв интимное место. Помогло это мало. Его тело бугрилось мышцами в свете свечей при каждом движении - невозможно отвести глаза. Почему это кожа так странно блестит?  Мои глаза расширились.
- Вы что, намазали тело аромо-маслом?
- Нет... То есть да...
- Что вы здесь делаете? - решила я задать назревший вопрос. - Вечером, голышом и... в таком виде?
Тон мой был угрожающий, и главный группы быстро меня заверил:
- Это не то, что вы подумали!
Мой взгляд пробежался по комнате, не замечая ничего особенного, и вдруг зацепился за приоткрытую дверцу шкафа: оттуда торчал кусочек моего белья. Гоблин проследил за моим взглядом, и выражение его лица стало отчаянным, краска залила щеки.
- И часто вы капаетесь в белье преподавателей?
- Никогда! - ужаснулся Реван.
От такой вопиющей лжи я начала гоблина хлестать веником, гоняя по комнате.


Комментировать тут можно каждое слово. Начиная от уже поднадоевших бугрящихся мышц и заканчивая "кАпанием" в белье преподавателя (янепошлая, янепошлая!..). Но лучше один раз увидеть, чем сто раз обстебать! Автор себя превзошел - и тебе, считай, эротика, и тебе йумар, и тебе храбрая героиня... И вот еще что тебе:

Замерев, я присмотрелась к гоблину, у которого одно выражение лица сменяло другое, словно внутри него шла борьба.
- Я в вас влюблен. Безумно!
(А мы, гоблины, народ простой: влюбился - борща масла и в койку!)
Теперь уже я была в панике. (А вдруг ректора черт принесет? Тогда ни кубиков, ни канцлера, ни любви...)

Нет, героиня гоблину вроде как не поверила. Но расставить все точки над "ё" не успела - приперся... ректор! Я вам точно говорю - дядя тут не просто так все время ошивается... В общем, гоблина пихают в шкаф, ректору поют в уши, принимают от него план замка (особый, не для низших умов) и выпроваживают.
После чего из шкафа вынимают гоблина "с моим бельем на голове" (и все мы знаем, что оно определенно не "выпало из свалившейся коробки"!..) и, не дав парню одеться, отправляют восвояси.
А пока оскорбленный в лучших чувствах Халк сокрушается о том, что "суть женской природы - это притворство и коварство", наш добрый дядюшка в лице ректора (вот же старый вуайерист!..) вновь материализуется в коридоре у дверей героини. Он там типа указку забыл, ага. Но мы-то уже всё поняли...
Одним словом, незадачливый шпион в очередной раз и в почти тех же выражениях выгребает от главного, получает еще один выговор с занесением и отправляется восвояси. В общагу. К друзьям. Которых взять с собой и поставить на стреме ума у него не хватило. Командир, мать-перемать! Енарал!..
Ну да ладно. Значит. ползет он жалиться и разрабатывать новый план:

- Много ли мы стоим, если у нас провал за провалом? - спросил Дагар.(*утирая скупую мужскую слезу: Родной ты мой! Золотой ты мой! Умничка ты моя!.. Хоть до одного дошло!)
- Мы не детективы или интриганы одаренные. Вот если бы надо было спасти мир, разрушить город, истребить расу, тогда (...мы бы все равно не справились, но врага бы знатно посмешили) это к нам. А тут: найди убийцу, о котором ничего неизвестно, и спаси свою жизнь от неизвестной опасности. В этом деле без интриги не обойтись. (Да ладно тебе!  Автор вот прекрасно обошелся - значит, и ты обойдешься)

...господи, это даже мне скучно до зубовного скрежета!
Ну да ладно. Уж потерпите чуток, я хоть про меховые трусы расскажу.
Значит, героиня же у нас не только алхимии должна учить, но еще и этикету, если кто забыл. Ну вот. Она и учит. Так же, впрочем, как и алхимии - ибо не нашла ничего умнее, как разослать группе гоблинов перед занятием ЦУ: "К императору принято приходить после испытаний в клановом костюме, вот пусть так же придут на первую лекцию по этикету". Ага. Она не только красивая, она еще и скромная. А автору надо хоть чем-то читателя занять, пока у главгероев до секса не дошло.
Так что узрите:

- Почему вы все явились на лекцию в непотребном виде?
Передо мной стоял мужчина, и ничего из одежды на нем не было, кроме трусов из пушистой шкуры и пояса, который опоясывал могучую талию. И, конечно, нельзя забывать о металлических наплечниках и шлеме. /.../ Тут со своих мест встала вся группа, и я сразу поняла свою неправоту. У кого-то меховые трусы были подлиннее, у кого-то покороче, у кого-то немного другого размера пояс, ну и разных оттенков волосатая шкура. От шока хвост завился колечком.
(А мозг читателя задымил и почил раньше срока)

Короче, трусы. Не короткие штаны, не набедренная повязка... Трусы. Меховые. И еще топор. И пояс, который опоясывает. Красотишша.
Далее на целую главу мы имеем рассказ о традициях гоблинов - почему-то в основом свадебных, жалкие попытки героини отмазаться от собственного косяка и не менее жалкие попытки автора сделать все это смешным и выгородить героиню в стиле: "Она хотела как лучше, а ее эти тупорезы неправильно поняли!". Целая глава! Не имеющая к сюжету никакого отношения - на это я готова поспорить и в случае проигрыша сьесть свою шляпу!..

Дальше что было? А ничего. "Последующие несколько дней прошли в раздумьях и относительном покое. Я вела лекции, присматривалась к студентам и университету". И хватит. Зачем о самом ПТУ рассказывать и хотя бы пару раз хотя бы сделать вид, что помимо гг в нем кто-то еще преподает? Зачем?!
Лучше еще посмешить читателя и снова заслать Халка в спальню прекрасной героини!
Нет, я не шучу. Где уж нам, кабанам... Герой, редкого ума гражданин, ввечеру является к героине и пытается под разговоры ее опоить. В результате "опаивается" сам и вырубается. Героиня, ессно, оттаскивает его в спальню (хотя могла бы в очередной раз турнуть за порог - и ждать ректора, которому в том коридоре медом намазано), а дождавшись пробуждения гостя где-то ближе к рассвету, выгоняет из апартаментов. Парень, памятуя о ректоре, сигает в окно, героиня хватается за сердце (автор решил, что уже пора), а после падает лицом в подушку, которая "еще хранила тепло мужского тела" и засыпает "с улыбкой на устах".

А на следующий день, пребывая в отличном настроении (цитата), скопом травит всю группу.
В рамках занятия, методы проведения которых вы уже видели. Только цитаты с комментами, я уже и так еле держусь...

Чувство неловкости, которое все испытали при моем вопросе, ясно сказало мне: Реван поделился со всеми случившимся. Такое ощущение, что они вообще живут одним разумом. (Обижаете, барышня! Разума у них вообще нет, если верить автору)
- Вы уже записали основные простейшие рецепты ядов - проще не придумаешь. Сегодня вы приготовите те яды, рецепты которых приведены на карточках на ваших столах. После чего вам будет предложно распить со мной по чашечке... кофе. И это не просьба, а часть урока, поэтому отказы не принимаются. (Обещала отравить - отравлю! Претензии - к апостолу Петру, мое дело маленькое)
Вот и сейчас полгруппы взяли не те ингредиенты, хотя ранее правильно определили растения. Неужели они в сушеном виде так отличаются? (Магистр алхимии, вы ли это?..)
Опустив поднос на преподавательский стол, двинулась вдоль ряда, рассматривая художества своих учеников. Как я и думала, никто не смог приготовить яд, о чем им и сообщила. (Подписавшись под собственной профнепригодностью и как алхимик, и как учитель. Ну да ничего! Все равно травить дебилов, нефиг ценные ингредиенты на них переводить)
Я учу вас делать яды, ибо это первый шаг к созданию противоядий. (Угу. А они учат тебя махать топором, ибо это первый шаг к самообороне... Не было такого? А "преподавание алхимии", по-вашему, было, автор?..)
Бравые гоблины продолжили дальше подходить и встречать опасность лицом к лицу. (И нет, имелся в виду яд, а не героиня. Хотя от кого больше вреда, еще вопрос)

И вот, когда все приговоренные нахлебались отравы, героиню срочно вызвали в деканат. Стряслось там что-то, без нее никак не справиться, понятно же!..
Но, спросите вы, как быть с Халками-камикадзе? Перемрут же!
Ой, да кого это волнует, ну в самом деле?!

Повернувшись к группе, я сообщила:
- Сожалею, но наш разговор придется перенести. Через два часа проявятся симптомы отравления. Этот яд мы изучали. Ваша задача - найти противоядие и принять его. Крайне не советую пить в это время спиртное.
Гоблины переглянулись, а я уже направилась к двери.


И ведь ушла же, магистр недоделанный! Ушла!..
А знаете, для чего?
Кроликов препарировать!
Которых "нашел в замке" непонятно откуда взявшийся "инспектор империи по раскрытию заговоров". На кой прибой тогда там нужна была еще и героиня, при том, что она полное невменько? Почему ректор и канцлер об этом "инспекторе империи" ни словом даже в мыслях не обмолвились? С каких пор барышня у нас еще и судмедэксперт?
И кому я задаю эти вопросы, боже ты мой? Автору?.. Три ха-ха!
Еще немножко цитат - и пойду суну голову в ведро с валокордином. Держите:

- О-о-о... - только и смогла произнести я, ногу обвил хвост. Я всегда так делала что бы не выдать волнения. (Но почему-то все всё равно догадывались!)
Прикрыв рот тканью, напитанной отталкивающей запах манной, я принялась за работу. Жертвы были свежими, только недавно убитыми, и выяснить, отравлены ли животные и чем, можно было практически со ста процентной уверенностью. (Манна была небесная? А процентов уверенности - точно сто?)
- Я бы сказала, что в университете есть опытный алхимик, который был направлен сюда с целью отравления ведущей группы гоблинов. Это можно было сделать по-тихому, но мой приезд спутал все карты. (Ну епстественно - бедняге работы совсем не осталось!) Гоблины предупреждены и при отравлении успеют использовать нужный препарат, который всегда с ними, чтобы войти в стазис. (Я умная, я умная, умная я-а-а!..) Я же приготовлю противоядие, и операция будет провалена. Поэтому предателю пришлось экспериментировать. Плоды его трудов вы видели.
- Что он старается создать?
Я сглотнула:
(И закусила кроликом)
- Яд с привязкой на магию, чтобы с ее помощью вызвать эпидемию. Ему уже неважно, сколько человек погибнет, он сам выпьет противоядие. Группа же умрет в первую очередь. (Если еще не умерла, твоими-то стараниями...)
- Это можно предотвратить? - тихо спросил ректор.  (Да! Закончить, сцуко, книгу на этой же главе!!)
- Да, - уверенно кивнула я. - Необходимо найти и убить алхимика. (*обреченно: ну ёпт...)

Короче, я всё. Следующий пост - последний, тем более, что ко всему изложенному выше действие книги там не будет иметь отношения. Автор решил, что медлить больше нельзя, и устроил героям проверку боем - в своем, конечно, репертуаре. Предпостельном.
Но об этом я напишу завтра.
...а плохого алхимика, конечно, найдут. И я даже знаю, кто. Одно радует - я никогда не узнаю, КАК:)
Tags: книжное, необуздан я в желаниях своих!, несерьезное, читательское
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments