N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Руки прочь от ежей!

Слушайте, ну честное слово. Ну это уже перебор, я вам точно говорю!..
Что им ежи так покою-то не дают?..

Сначала, стало быть, ЭТО.
Потом - ЭТО.
И вот ЭТО.

А  сегодня...

Стою на Сенной, у выхода из метро. Жду человека. Человек запаздывает, но я не в претензии - погода дивная, цигарка в зубах, можно и подождать. Да еще и музыка играет - неподалеку стоит большая колонка, рядом тетенька сидит, с дисками, продает. Из колонки песни разные, хорошим голосом... Первая была про Питер, красивая, мне понравилась. Потом про детей, понравилась уже меньше, бо многовато, на мой взгляд, сю-сю-мусю... но яжнемать, мне не понять. Ладно. Потом было про младшую сестру (тоже сю-сю, но бог с ним)... А потом про ёжика в тумане.
Я было взбодрилась - ну, ежи, во-первых! Во-вторых - песенка ничего, хотя с рифмой там местами беда - не про деточек, уже радость. Стою, покуриваю, головой в такт покачиваю. Слушаю про то, какой тот ёжик не от мира сего, но славный и вообще... и тут бац!
Внезапно, да.
Почти под самый конец песни: "...если сегодня вы очень устали, съежены болью и кем-то забыты - маленький ежик вам тихо расскажет об удивительной силе молитвы!"
О_о
Ну и дальше про чудесные Божьи руки, где только и можно раскрыться по-настоящему, про вечное счастье и другие милости. Да вашу ж Машу, а!.. Нормальный переход? Вся песня про ежика, одуванчики, звезды - и тут хрясь! Опомнитесь, покайтесь. На кой хрен огородный, скажите на милость?
А что, просто про ёжика - никак?  Или уж тогда просто о Боге?
Это что за дикий микс, я извиняюсь?
И - главное - зачем??

Господа верующие! Я против вас ничего не имею, чесслово. Но... ради всего святого, оставьте вы ежей в покое! Сколько можно? При чем тут ежи, да еще так, что из них, куда ни плюнь, Божья благодать аж плещет!
Тотема вам не хватает, что ли?..
Или стараниями Норштейна особо впечатлительным таки снесло кукушечку?

...и кстати. Когда-то в старину ёж считался ведьминским животным. Наравне с черными кошками. Причем не только на Руси.
Это вам так, на заметку.

                     
Tags: yo!жыки, зарисовки, плевательница, размышлизьмы, с миру по нитке, человеческое
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments