N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Купи козу.

Это такой бородатый анекдот, если что. Про задолбанного жизнью еврея, которому раввин посоветовал купить означенное животное - а потом, когда бедняга чуть не поседел, посоветовал продать. И стало ему Щастье.
Вот.
Это я к чему? Да к тому, что в последнее время такие вот "мудрые раввины" вокруг меня как-то не по-детски активизировались. При том, что меня-то как раз ничего не задалбывает:) Ну, денег мало, да... Творццство не удовлетворяет, есть такое... Ну и там разное другое, по мелочи. Ничего криминального. То есть, коза мне как бы не нужна.
А большинство моих знакомых твердо уверены, что необходима.
Причем не одна.
Стоит мне пожаловаться, что вот грустно и все как-то не так, я тут же  слышу:
а) Иди работай!
Угу. Типа, там мне весело станет О_о Ну, понятно, на работу только за весельем и ходят. А я дома с жиру бешусь и депрессии себе придумываю. Со скуки-то. Я ж целыми днями на диване кверху пузом лежу. Ерундой, понимаешь, страдаю. А офис из меня человека сделает!..
б) Роди ребенка!
Это еще лучше. Прививка от любой хандры, чо. И денег сразу прибавится, и здоровья, а уж творчество как попрет - ооо!.. Я так понимаю, еще и времени станет завались, да?

Вот объясните, что  за привычка у людей вешать своих коз на чужие шеи?.. Я работаю - ты работай, я год из-за ребенка не спала - и ты не спи. И все это, главное, в такой красивый фантик оборачивается - мол, встряхнешься, мол, денег заработаешь, мол, "осознаешь, какое это счастье - крошечные пяточки"...
Только помимо пяточек там еще такой боекомплект в нагрузку, что никому мало не покажется. Я четыре недели со щенком дома сидела, когда ему 2 месяца было - так чуть не повесилась!.. Какие дети?!
А что до "денег заработаешь" - так зарабатывала уже. Муж вон до сих пор кричит "Не пущу!" Ну, правильно. Он меня только по воскресеньям и видел. В основном, спящую.

И ведь, блин, у всех так! Работа не нравится, с ребенком устают - но все равно талдычат раз за разом: "Устраивайся!", "Рожай!". Как будто у меня других проблем нету, чесслово. Но это, видимо, не проблемы. Это я все выдумываю. Я зажралась. Поэтому мне срочно надо купить козу.
А лучше - двух.
Tags: размышлизьмы
Subscribe

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Гады.

    Собралась 6 сентября идти колоться. Всё распланировала, на случай возможного форсмажора всю неделю освободила от пилёжки... а в пятницу нашей Ба…

  • О вреде лайфхаков.

    Супружник мой насмотрелся ютуба и вычудил. Уж не знаю, где он тот ролик нашел, но факт - есть такой ролик. О том, пардон, как правильно крепить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments