N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Накипело.

Вот ведь зарекалась же сидеть на породных форумах... И на форумах вообще - какой бы важной и интересной ни была тема, странице к 15-й она все равно скатится на грызню и личности. Но даже это можно, в принципе, пролистать. Чаще всего лейтмотив останется тем же.
Мда.
Вот в нем-то, родимом, и дело:(
Как же меня заколебал этот стон на реках Вавилонских! Какую тему ни открой - везде как под копирку: "Они нас не любят, а мы такие хорошие! За что?! Доколе?! А сами-то, сами-то?!"...
Особенно - последнее. "Несчастные" владельцы собак буль-типа орут на каждом углу о всеобщем шовинизме и нетерпимости к их крокодильчикам, мало заботясь о том, что ничем от обидчиков не отличаются.
Вас не любят? А за что им вас любить?.. За невоспитанную собаку или за неспособность держать себя в руках?
Вы хорошие? Возможно, но у вас обоих это на лбу не написано. И случайный прохожий не обязан умиляться при виде несущейся на него лошадки с широкой улыбкой во все немаленькие зубки.
Доколе?.. А до тех пор, пока вы не перестанете, извините, гнать на каждого, кто осмелится вам хоть слово сказать. До тех пор, пока вы будете выходить с псом на улицу как на бой. До тех пор, пока вы намерены строить из себя мучеников, страдающих за идею... Короче - никогда.
"Истерию СМИ по поводу бойцовых пород" питают вовсе не злобные соседи и уличный неадекват. Ее питаете вы - любящие владельцы. Отпуская собаку в свободный полет во дворах, игнорируя намордник, во всеуслышанье посылая несогласных на три веселые буквы и от всей души презирая "чихов, йорков и прочую мелюзгу".
Гнобят не ваших собак. Гнобят вас.
И скажите мне, в чем они не правы?..
Вам должны все, вы - никому. Потому что вы - пострадавшая сторона априори, а остальные - "быдло, телевизора пересмотревшее". И самое грустное, что грешат этим не только новички в породе. У некоторых уже пятая по счету собака, а выводов сделать все руки не доходят. Людям проще переделать мир, чем себя.
Себя, любимого, жалко. И лень. Проще обматерить несогласного, а потом примчаться на форум и с пеной у рта жалиться сочувствующим, как вас обидели. И, самое главное, ну абсолютно ни за что же! К породе придираются! Продохнуть не дают!
..Скромнее надо быть. И не носиться со своей "избранностью", как с писаной торбой. Ваш "боец" не хуже других собак. Но и не лучше.
В знакомую бультерьершу "какой-то псих" пальнул из травматики. Кошмар, ужас, беспредел! Одно но - дело было в общественном парке в выходной день и собака была без намордника.
Нашу подружку по играм, тоже стаффку, периодически пинают владельцы других собак. Живодеры! Одно но - девка в свой год ни одной команды не знает. И выгуливается без поводка.
Они обе - добрейшие плюхи. Но кто, кроме посвященных, об этом знает?
А уж игнорирование хозяевами элементарных норм поведения и вовсе распространению сего знания в массах не способствует.
Нормы - это не для нас.
У нас свои правила.
Почему ИМ можно, а НАМ - нет?!
Читала эпический срач на стаффстиле: вывела хозяйка суку амстаффа на погулять во двор. Течную суку. И подбежал к ней бесповодочный йорк-кобель. На предмет понюхаться и приударить. Сука шваркнулась. Йорк, к счастью, остался жив, успели извлечь из пасти... Хозяйка кобеля, ессно, подняла хай. Хозяйка стаффки - тоже. Причем с продолжением уже на форуме. Вопли стандартные - "бегает мелюзга без присмотра, сама в зубы лезет, а мы всегда виноваты!!" Угу. Суку в течке вести гулять во двор - нормально. Зная ее состояние и вытекающую из него агрессивность не надеть намордник- нормально. Видеть бегущего к тебе кобеля и допустить сближение - нормально. Вместо люлей зарвавшейся "принцессе" начать собачиться с хозяйкой йорка - вообще самый цимес!.. Да, бесповодочница не права. Но хозяйку стаффки это ни разу не оправдывает!
Впрочем, ей на это начхать. Ее обругали. Ни за что.
Не будем приводить замшелых аналогий с бревнами и глазами, да?

И таких "мамаш" - через одну.
За всех говорить не берусь, но у подавляющего большинства "плакальщиков" нет-нет да и проскользнет: "наша порода", "такая собака" и др... А какая - такая? Сами же притягиваете негатив своей "обособленностью"! Ну, собака. Обычная собака, ничем не отличается от других. Кто-то больше нее, кто-то меньше. Кто-то воспитанней, кто-то наоборот...
Иногда именно хозяевам и хочется посоветовать не циклиться на породе. Жить легче будет. И не только вам.

А все эти крики : "А чо они?!"... я так считаю, надо начинать с себя.
Всегда.
Tags: амстафф, хвосты
Subscribe

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments