N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Почти кинестетик.

Как известно, в популярной психологии люди делятся на много разных типов. И одно из ответвлений сего "деления" - по типу восприятия поступающей информации. Это визуалы, аудиалы и кинестетики. Расшифровывать смысла нет, тема, говорю же, популярная, и так все в курсе, ху из ху.
Больше всего, согласно статистике, визуалов. Хотя в чистом, такскать, дистилированном виде, ни один из этих типов не встречается. Что-то основное, конечно, есть, но как правило и от других прихватывается...
Я визуал. И тем не менее ощущения - это для меня особая статья. Даже важнее обонятельного вопроса - учитывая то, что нюх мой знатно прибит табачным дымом.
Тактильный маньяк я, короче.
В чем это выражается? Да во всем.

Знаете, как мы кошку покупали?.. Прынцесса обаяла мужа своей независимостью и целеустремленностью, и он готов был забрать ее хотьпрямщас, однако последнее слово оставалось за мной. А я вообще-то не за пятнистой вислоушкой ехала, а за красным британцем. Но... мудрая заводчица сунула мне барышню на подержать.
И всё! Я зарылась пальцами в этот ее бархатный набивной плюш, протащилась на месте - и красный британец остался ждать другую хозяйку:) Вот это вот мяяяконькое я просто не смогла отдать. Физически.

А еще у меня есть свитер. Страшный, как атомная война, мерзкого вырвиглазно-зеленого цвета, на два размера больше чем надо, косой, кривой, не шедший мне никогда, заношенный и делающий из меня натуральную жабу... Одним словом, барахло редкое. Я его даже дома ношу исключительно в одиночестве, чтоб мужа не пугать. Когда покупала - был такой же, разве что новый. Зачем купила?
Да затем же. Ибо наощупь этот кошмар - что-то невероятное. И на теле он ощущается просто фантастически. Мягкий, нежный, пушисто-гладкий, теплый.... вот вы смеяться будете, а щас вспомнила - и аж мурашками покрылась!
Кстати, большинство верхней одежды весенне-осенней у меня из замши. Ибо прикасаться к ней сплошное удовольствие. Когда-то замшевый плащ в кредит взяла - стоил он сумасшедших денег, а цапнула - и всё, держите меня, семеро!..
Но плащ я ношу в люди, в отличие от зеленого свитера. Он, плащ, на мое счастье, еще и красив, и к лицу:)

Или вот возьмем татуировки. Какая анестезия, о чем вы?! Это же пятьдесят процентов всего удовольствия псу под хвост! Больно? Да как бы не так. Я с процесса натурально тащусь. А после - как маленький бонус - балдею  от касания пальцами самой татуировки - таки шрам. Тут, наверное, мазохизмом слегка попахивает, ну да что уж:)

А волосы? Знете, когда вот после стрижки концы такие гладкие, толстые, ровные - это же из рук выпускать не хочется! Так и верчу в пальцах постоянно, первый месяц после посещения парикмахерской волосы в два раза чаще мыть требуется.
Это и кожи ксасается, кстати. Как отполируешь, так прямо по рукам себя бить приходится, чтобы фэйс не шшупать - ощущения ощущениями, но неча в лицо ручонками лезть - на которых, мой их, не мой, всякой фигни  до чертиков собирается...

Я люблю ходить босиком по дорожной пыли, влажной траве и нагретым солнцем булыжникам. Причем в подробностях чувствую все перечисленное даже через подошвы Гриндерсов. Я могу с закрытыми глазами определить, что из своих вещей я держу в руках - просто пощупав краешек. В этом, понятно, нет ничего сверхъестественного, просто чаще всего идет сначала именно ощущение - а потом картинка.
Вот если попросить меня представить себе дерево - я почувствую шероховатую кору, потом липкие молодые листочки под пальцами - и только потом уже в голове выстроится рисунок.
И собака с мужем у меня затисканы вусмерть - потому что люблю чувствовать налитые мышцы под кожей.
И когда теплый ветер гладит лицо - это кайф.
Наверное, еще и поэтому я не люблю холод - фиг там чего с толком потрогаешь!:)

А у вас как с этим делом?
Запах, картинка, звук или ощущение на первом месте? Если не по информативной усвояемости, так по приятности, а?:)
Tags: размышлизьмы, человеческое, эго
Subscribe

  • Как вы лодку назовёте…

    Есть в благословенной Греции остров. Один из. А на нем - город Нафплион. А в городе - древняя крепость Паламиди, состоящая из восьми бастионов,…

  • Народное)

    Вчера у родителей откопали какой-то мега-словарь русской словесности - здоровенная такая дура тридцать на сорок, веса немалого. Помимо, собственно,…

  • Прэлэстно:)

    Вообще дельные правила так-то. Но я уже десять минут голову ломаю над танцем "в искаженном виде". Это в каком?? В нечетком по контуру? С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments