N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Пересолила.

                                                                                                                                    ...- Почему ты плачешь?
                                                                                                                                         - Да потому, что дура я!..
                                                                                                                                                                          (с)ТБВ

Три недели не открывала файл с книгой. Точнее, с первой третью - да, я таки одолела этот рубеж, хотя и поздравить, как выяснилось, меня тут не с чем... Занималась вторым текстом, попроще, ибо поняла, что полное погружение в первый тяжеловато. Ну вот и решила так: одна треть закончена - отложили и работаем над другим, тоже до первой трети, потом снова первую, потом опять вторую. Тем более, что вторая, как сказано выше, действительно куда как проще. Ну и вот.

Три недели не трогала, сталбыть.
Открыла сегодня с утра. Перечла.
И не то чтобы полный писец, но плохо, товарищи. Очень вот плохо. Даже не из-за героев, что удивительно - их броню "уйдите, тетенька" мне таки удалось пробить. Плохо - из-за идеи. Ибо, как бы она сама по себе ни была  хороша, ее в тексте слишком много. Она торчит из каждого предложения, всё подчинено ей, буквально все! Герои как-то еще трепыхаются, но остальное.... картон хрустел, деревья гнулись. В полный рост. Стоят три человека на фоне декораций и смотрят на автора как на говно с немым укором. А скоро и прямо высказывать начнут, судя по тенденции - один герой живее, чем ожидалось, вышел. И самое смешное знаете, что? А то, что даже задуманная по сюжету эта вот декоративная картонность - и она фальшивой смотрится! Это, млять, большой талант, да. Даже фальшивка ненастоящей кажется. Тьфу ты.

Эта проклятая идея сожрала мне остатки мозгов. Не заточенных, видимо, под что-то стоящее. Потому что в тексте кроме той идеи - ничегошеньки. Атмосфера никакая, характеры СМЫСЛОМ  придавлены, аки бетонной плитой, шаг в сторону карается расстрелом. Затянула я, одним словом,  историю в эдакий корсет -  и она там, бедная, в кубик спрессованная, скоро загнется от недостатка воздуха. Лажа, блин, какая лажа-то, а!..
Нет, понятно, что придется переписывать. Не впервой, плавали, знаем. А вот как...
Страшно, понимаете ли. Что либо вообще вся идея пойдет псу под хвост, но мир оживет - либо я останусь при оной идее, чтоб ее черти взяли, но без читаемого текста. Чтоб вы понимали, насколько все запущенно - даже мне, автору,  это читать сейчас тяжело. А уж нести еще кому-то... Два раза тьфу.

Зато второй текст, тот, что попроще, - вот там всё зашибись! Живенько, да. Без глобального и высокого, но зато не хрустит нигде ничего.
Мде.
Не писали об умном - не стоило и начинать?..:(
Tags: плевательница, рабочее, эго
Subscribe

  • Вопрос!

    Старожилам Автор.Тудея. Точнее, даже два вопроса. А то никак разобраться не могу. 1. Текст заливать можно только в формате fb2, или таки сайт умеет…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments