N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Cлово на букву "Х".

Нет, это не то, что вы подумали.
Это - Халява.
Если так-то посмотреть, оно куда хуже...
Влезла в одной из собачьих групп в обсуждение с темой "Куплю-продам". Начиталась.  Каждое пятое сообщение начинается со слов "приму в дар щенка...". Далее возможны варианты: "не старше стольки-то месяцев", "девочку/мальчика", "такой-то породы, такого-то окраса"... некоторые обнаглевшие личности даже предпочтительный тип собаки указывают!  И все как один в конце добавляют: "Ну очень хочется, а купить нет возможности!"
И про гарантию любви и заботы, конечно же, чирикают.
А потом обижаются, что никто не хочет в их положение войти и преподнести на блюдечке йорка-миника, девочку, окраса соболиного, с серебром, двух месяцев от роду. В дар. Потому что очень, очень, ну просто до зарезу хочется!.. А вот возможности.... Жизнь нынче трудная, зарплаты маленькие, а заводчики-породники такие деньги дерут с покупателей! Что?.. Взять из приюта? Они там взрослые, а мы щеночка хотим! Дворняжку или метиса?! Вы что, читать не умеете - мы хотим породистого! Можно, так и быть, без родословной, себе оставьте, нам метрики хватит...
Зашибись!
А я вот загородный дом хочу. О двух этажах, с башенками и садом. Вот прям сил нет, как хочу! Во снах вижу! А возможности построить нет. Подайте, а? Я его в чистоте содержать буду, любить, ценить и окна начищать по праздникам!..

Смешно, правда?.. А вот халявщики с зоо-форумов почему-то думают, что не смешно.  И что заводчик, вложивший в породу и свою собаку не только душу, но и немеренную сумму денег, вот так вот запросто ОТДАСТ хорошего щенка неизвестно кому. Окститесь! Их и за деньги-то не каждому продадут!..
"Нет возможности купить"? А кормить ты животное на что будешь? Со стола?.. Дак породистое на таких харчах долго не протянет. А если протянет, то выглядеть будет уж точно не как породистое.  А амуниция? А ветеринары? А кинолог - если собака серьезная? А парикмахер - если собака со сложной шерстью?..
Я молчу про игрушки, которых лично мой крокодил сожрал за 2 года тыщ на пять, а то и десять.
Но игрушки - мелочи, собаке пофиг, с чем играть, главное, чтоб весело.
А все остальное?! Тоже побираться будете - в магазинах, в клинике? Или забьете да угробите высокопородное животное? Или вырастите неадекватную зверюгу, которая кого-нибудь сожрет и которую придется усыпить?..
Скорее всего, так и будет.
Поэтому никто вам  щенка на шару не отдаст. Хоть заревитесь.

Что самое смешное - предложение "накопить и купить" такие товарищи тоже воспринимают в штыки.  На машину копят, на квартиру, на свадьбу, на шубку.... а на питомца, который, если что, куда дешевле обычно, не могут. Не позволяют возможности. Ну вот никак.
Хотим бесплатно. Зато любить будем, ога.
А те, кто купил - они не будут, что ли?..
Будут. Я вам больше скажу - что с трудом досталось, то сильнее ценится. А халява...Бог дал, бог взял, чо. Еще попросим. Один-то раз дали...

С кошками ситуация точно такая же. Да, им не нужна дрессура, амуниция и двухразовый выгул. Но...
Приведу пример. Моя кошка стоила 15 тыщ. Плюс родословная еще 3. Плюс 6 тыщ - за вязку с чемпионом-производителем средней категории (мировые чемпионы стоят от 10-ти, и вяжут их далеко не с каждой кошкой). Плюс - анализы в клинике на предмет отсутствия у моей кошки вен.заболеваний. Без справки ни один нормальный владелец кота кошку не возьмет - оно ему надо?.. Далее. Кошка родила - хорошо, если сама и без проблем (если наоборот - плюсуем услуги вета). Котят она будет кормить до 3 месяцев, это вам не собака. Прикорм начинается уже с 1 месяца. Котят может быть много. И жрут они, пусть и не как щенки, но тоже прилично. И гадят, да. Плюс наполнители, кюветы, когтеточка - котят положено продавать приученными ко всему и социализированными. Плюс многие заводчики ставят первые прививки сами. Потом актировка в клубе - и это тоже не бесплатно...
Посчитали? И до сих пор думаете, что я отдам получившегося в результате котенка такому п**дострадальцу с "отсутствием возможностей"?
Разбежалась.
И это я не говорю о том, что породистую кошь возят на выставки - а это тоже справки, деньги, время, нервы. Если заводчику очень-очень, просто сказочно повезет - он выйдет в ноль. Но чаще уходит в минус. Зато его животные - те самые, с картинки, мечта, которую все хотят.
Мечта не бывает бесплатной.
Так что, господа халявщики, лично я могу сказать только одно. Знаете, где у статуи Давида центр композиции?.. Вот туда и идите со своей протянутой рукой!
;(
Tags: плевательница, хвосты
Subscribe

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments